Ржаные лепешки постные
Предлагаю рецепт постных лепешек из ржаной муки. Они готовятся без яиц и молочных продуктов. Отлично подойдут в качестве альтернативы хлеба. У них приятный нейтральный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 250 Грамм
- Вода 180 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску просейте муку. Добавьте сахар, соль и соль. Перемешайте.
Шаг 3
В отдельной емкости смешайте растительное масло с водой до однородности.
Шаг 4
Получившуюся жидкость влейте в миску с мукой. Замесите однородное тесто. Хорошо вымесите его руками. Тесто должно получиться не слишком тугим и немного липнуть к рукам.
Шаг 5
Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 6
Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см. Вырежьте из него кружочки.
Шаг 7
Выложите лепешки на пергамент для выпечки. Наколите вилкой, чтобы они не вздувались. Выпекайте лепешки 15-17 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 8
Ржаные лепешки постные готовы, приятного вам аппетита!