Найти идеальный рецепт


Ржаные лепешки постные
50 мин
10

Ржаные лепешки постные

Предлагаю рецепт постных лепешек из ржаной муки. Они готовятся без яиц и молочных продуктов. Отлично подойдут в качестве альтернативы хлеба. У них приятный нейтральный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 250 грамм
  • Вода 180 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Калорийность

201 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску просейте муку. Добавьте сахар, соль и соль. Перемешайте.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте растительное масло с водой до однородности.

Шаг 4

Получившуюся жидкость влейте в миску с мукой. Замесите однородное тесто. Хорошо вымесите его руками. Тесто должно получиться не слишком тугим и немного липнуть к рукам.


Шаг 5

Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 6

Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см. Вырежьте из него кружочки.

Шаг 7

Выложите лепешки на пергамент для выпечки. Наколите вилкой, чтобы они не вздувались. Выпекайте лепешки 15-17 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 8

Ржаные лепешки постные готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Ржаные лепешки постные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ржаные лепешки постные
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Катя Гаврилова
16.09.2025 11:26
Лепёшки вышли очень мягкие и ароматные, практически как из пекарни. Делала на завтрак с мёдом, получилось просто великолепно.

Похожие рецепты

Ржаные лепешки
Мука ржаная Вода тёплая Мука пшеничная Кипяток Вода Белок куриный Солод темный Дрожжи сухие Сахар Масло оливковое Соль Желток
Ржаные лепешки на солоде получаются очень вкусными и ароматными. Ах, как вкусно потереть чесночком да с борщиком! Или с маслом и сыром да просто с кружкой молока. В общем, стоит приготовить!
1 ч. 30 мин
5.0
Лепешки из ржаной муки
Мука ржаная Творог Кефир Растительное масло Соль Сода Сахар или мед
Полезные и вкусные лепешки. Отличная замена магазинному хлебу.
1 ч.
4.7
213

×