Лепешки из ржаной муки
Полезные и вкусные лепешки. Отличная замена магазинному хлебу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 150 Миллилитров
- Творог 200 Грамм
- Мука ржаная 300-350 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Сахар или мед 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Такие лепешки понравятся тем, кто ратует за здоровье питание и считает все поглощенные калории. В ржаных лепешках много клетчатки и меньше калорий, чем в пшеничном хлебе. Предлагаю вам испечь лепешки из ржаной муки в домашних условиях. Это действительно просто!
1. Творог протереть и смешать с кефиром, маслом, солью и сахаром.
2. Смешать ржаную муку с содой.
3. Всыпать муку в кефир с творогом и замесить тесто.
4. Накрыть посуду с тестом и оставить в теплом месте минут на 15-20.
5. Раскатать тесто толщиной 5-8 мм и вырезать лепешки. Можно просто разрезать на ромбики, прямоугольники.
6. Разложить лепешки на противне, покрытом бумагой для выпечки. Наколоть вилкой.
7. Выпекать минут 15-20 при температуре 200 градусов.
Если вы хотите использовать лепешки для бутербродов и разрезать их - можно сделать их потолще, но выпекать придется чуть дольше.