Лепешки из ржаной муки
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Лепешки из ржаной муки

Полезные и вкусные лепешки. Отличная замена магазинному хлебу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 300-350 Грамм
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Творог 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сахар или мед 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Такие лепешки понравятся тем, кто ратует за здоровье питание и считает все поглощенные калории. В ржаных лепешках много клетчатки и меньше калорий, чем в пшеничном хлебе. Предлагаю вам испечь лепешки из ржаной муки в домашних условиях. Это действительно просто!
1. Творог протереть и смешать с кефиром, маслом, солью и сахаром.
2. Смешать ржаную муку с содой.
3. Всыпать муку в кефир с творогом и замесить тесто.
4. Накрыть посуду с тестом и оставить в теплом месте минут на 15-20.
5. Раскатать тесто толщиной 5-8 мм и вырезать лепешки. Можно просто разрезать на ромбики, прямоугольники.
6. Разложить лепешки на противне, покрытом бумагой для выпечки. Наколоть вилкой.
7. Выпекать минут 15-20 при температуре 200 градусов.
Если вы хотите использовать лепешки для бутербродов и разрезать их - можно сделать их потолще, но выпекать придется чуть дольше.

Видео рецепт "Лепешки из ржаной муки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лепешки из ржаной муки
Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×