Лепешки "Луковые" в духовке
Простые в приготовлении, но очень вкусные лепешки, готовятся из зеленого лука и ржаной муки. Подавайте такие сразу или после остывания. Расскажу, как приготовить лепешки «Луковые» в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 150 мл
- Перья зеленого лука 4 штуки
- Ржаная мука 7 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Сахарный песок 0,5 ч. ложки
- Подсолнечное масло 3 ст. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
- Прованские сухие специи 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В миску налейте кефир, добавьте соду, соль и сахарный песок. Частями вводите муку и каждый раз перемешивайте хорошенько.
Шаг 2
Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук, добавьте его в тесто, а также влейте подсолнечное масло и перемешайте.
Шаг 3
Разделите тесто на 2 части, раскатайте тонко и выложите в форму для запекания или просто на противень, посыпьте лепешку сухими специями.
Шаг 4
Отправьте лепешку в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 15 минут. Подавайте лепешку сразу или после остывания.
Оценить рецепт
4.5
2
Похожие рецепты
Дрожжевые лепешки с луком
Репчатый лук
Мука пшеничная
Молоко
Масло сливочное
Масло растительное
Дрожжи сухие быстродействующие
Сахар
Молоко
Соль
Яйцо
Желток
Соль, перец черный молотый
Мягкие и вкусные (из доступных продуктов) лепешки отлично подойдут для обеда, к тарелочке ароматного супа или солянки. Рецепт простой и легкий, смотрите и повторяйте!

Фатир с луком
Мука
Вода
Масло растительное
Соль
Лук репчатый
Перец черный
Фатир — слоеная лепешка, которую традиционно готовят в таджикской и узбекской кухне. Варианты начинки бывают разными, я предлагаю приготовить лепешки с репчатым луком. Это простое и бюджетное блюдо!


Лепешки на сковороде с зеленым луком
Мука
Горячая вода
Кунжутное масло
Рапсовое масло
Соль
Растительное масло
Зеленый лук
Рецепт, как приготовить лепешки на сковороде с зеленым луком – это просто и вкусно. Сделайте такие на завтрак или на ужин. Можно подать их вместо хлеба или гренок. Испечь такие под силу всем.

Луковые крекеры
Мука
Сливочное масло
Лук
Петрушка
Разрыхлитель
Соль
Яичный белок
Свежемолотый перец
Рецепт луковые крекеры - приготовление хрустящих крекеров из лука с петрушкой.
Луковые оладушки
Репчатый лук
Мука пшеничная
Разрыхлитель
Соль
Яйцо
Перец черный молотый
Не спешите морщить носики, эти луковые оладушки совершенно не пахнут луком, они нежные и очень вкусные, особенно со сметаной! Загляните в мой рецепт, узнаете, как приготовить луковые оладушки!

Пудла
Вода
Мука нутовая
Овощи
Масло растительное
Мука пшеничная
Разрыхлитель
Сухой имбирь
Сухой чеснок
Перец чили молотый
Перец черный молотый
Кумин молотый
Кориандр молотый
Куркума
Соль
Пудла — это индийская лепешка из нутовой муки с овощным включением. В качестве овощной добавки можно использовать любые овощи быстрого приготовления. И обязательный компонент лепешек — специи!

Писсаладьер, прованский луковый пирог
Репчатый лук
Лук-порей
Мука
Теплая вода
Мякоть слабовяленой рыбы
Растительное масло
Растительное масло
Сухие дрожжи
Соль
Веточки тимьяна
Помидор
Черные маслины без косточек
Рецепт приготовления пирога. Французская кухня.

Пирожки с луком и яйцом
Яйцо
Лук зеленый
Соль
Упаковка готового дрожжевого теста
Рецепт пирожков с луком и яйцом - для всех интересующихся. Вкусные и сытные пирожки на вашем столе в любое время года, которые порадуют ваших домочадцев.

Луковый пирог с кроликом
Кролик
Бульон
Ветчина или бекон, тонко нарезанная
Слоеное тесто
Мука
Кулинарный жир
Мелко нарезанный репчатый лук
Соль и перец
Веточка тимьяна
Лавровый лист
Яйцо
Рецепт вкусного лукового пирога с кроликом. В этом рецепте вместо кролика может быть использована курица.