Лепешки "Луковые" в духовке
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Лепешки "Луковые" в духовке

Простые в приготовлении, но очень вкусные лепешки, готовятся из зеленого лука и ржаной муки. Подавайте такие сразу или после остывания. Расскажу, как приготовить лепешки «Луковые» в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 150 Миллилитров
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Ржаная мука 7 Ст. ложек
  • Сахарный песок 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перья зеленого лука 4 Штуки
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
  • Прованские сухие специи 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

В миску налейте кефир, добавьте соду, соль и сахарный песок. Частями вводите муку и каждый раз перемешивайте хорошенько.

Шаг 2

Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук, добавьте его в тесто, а также влейте подсолнечное масло и перемешайте.

Шаг 3

Разделите тесто на 2 части, раскатайте тонко и выложите в форму для запекания или просто на противень, посыпьте лепешку сухими специями.

Шаг 4

Отправьте лепешку в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 15 минут. Подавайте лепешку сразу или после остывания.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×