Лепешки "Луковые" в духовке
30 мин
5

Лепешки "Луковые" в духовке

Простые в приготовлении, но очень вкусные лепешки, готовятся из зеленого лука и ржаной муки. Подавайте такие сразу или после остывания. Расскажу, как приготовить лепешки «Луковые» в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 150 мл
  • Перья зеленого лука 4 штуки
  • Ржаная мука 7 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарный песок 0,5 ч. ложки
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложки
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Прованские сухие специи 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миску налейте кефир, добавьте соду, соль и сахарный песок. Частями вводите муку и каждый раз перемешивайте хорошенько.

Шаг 2

Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук, добавьте его в тесто, а также влейте подсолнечное масло и перемешайте.

Шаг 3

Разделите тесто на 2 части, раскатайте тонко и выложите в форму для запекания или просто на противень, посыпьте лепешку сухими специями.

Шаг 4

Отправьте лепешку в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 15 минут. Подавайте лепешку сразу или после остывания.

Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Дрожжевые лепешки с луком
Репчатый лук Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Масло растительное Дрожжи сухие быстродействующие Сахар Молоко Соль Яйцо Желток Соль, перец черный молотый
Мягкие и вкусные (из доступных продуктов) лепешки отлично подойдут для обеда, к тарелочке ароматного супа или солянки. Рецепт простой и легкий, смотрите и повторяйте!
2 ч.
4.3
206
Луковые крекеры
Мука Сливочное масло Лук Петрушка Разрыхлитель Соль Яичный белок Свежемолотый перец
Рецепт луковые крекеры - приготовление хрустящих крекеров из лука с петрушкой.
1 ч.
2.3
Пудла
Вода Мука нутовая Овощи Масло растительное Мука пшеничная Разрыхлитель Сухой имбирь Сухой чеснок Перец чили молотый Перец черный молотый Кумин молотый Кориандр молотый Куркума Соль
Пудла — это индийская лепешка из нутовой муки с овощным включением. В качестве овощной добавки можно использовать любые овощи быстрого приготовления. И обязательный компонент лепешек — специи!
20 мин
5.0
209
Писсаладьер, прованский луковый пирог
Репчатый лук Лук-порей Мука Теплая вода Мякоть слабовяленой рыбы Растительное масло Растительное масло Сухие дрожжи Соль Веточки тимьяна Помидор Черные маслины без косточек
Рецепт приготовления пирога. Французская кухня.
2 ч.
4.5
Луковый пирог с кроликом
Кролик Бульон Ветчина или бекон, тонко нарезанная Слоеное тесто Мука Кулинарный жир Мелко нарезанный репчатый лук Соль и перец Веточка тимьяна Лавровый лист Яйцо
Рецепт вкусного лукового пирога с кроликом. В этом рецепте вместо кролика может быть использована курица.
2 ч.
4.7
×