Лепешки "Луковые" в духовке
Простые в приготовлении, но очень вкусные лепешки, готовятся из зеленого лука и ржаной муки. Подавайте такие сразу или после остывания. Расскажу, как приготовить лепешки «Луковые» в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 150 Миллилитров
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Ржаная мука 7 Ст. ложек
- Сахарный песок 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перья зеленого лука 4 Штуки
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
- Прованские сухие специи 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
В миску налейте кефир, добавьте соду, соль и сахарный песок. Частями вводите муку и каждый раз перемешивайте хорошенько.
Шаг 2
Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук, добавьте его в тесто, а также влейте подсолнечное масло и перемешайте.
Шаг 3
Разделите тесто на 2 части, раскатайте тонко и выложите в форму для запекания или просто на противень, посыпьте лепешку сухими специями.
Шаг 4
Отправьте лепешку в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 15 минут. Подавайте лепешку сразу или после остывания.
Оценить рецепт
4.5
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Хуплу
2 ч. 0 мин
Дрожжевые лепешки с луком
2 ч. 0 мин
Пирожки с яйцом и зеленым луком
55 мин
Куриный пирог из слоеного теста
1 ч. 0 мин
Пышный заливной пирог с яйцом и луком
2 ч. 0 мин
Тыквенный пирог с курицей
3 ч. 0 мин
Пирог с грибами из дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
Фокачча с луком