Шельпек
Вместо привычного хлеба сегодня я предлагаю вам приготовить невероятно вкусные казахские лепешки шельпек - они отлично подойдут для повседневного рациона, а в пост разнообразят ваше меню!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2,75-3 Стакана
- Вода 200 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
По вкусу
для обжарки
Шаг 1
Прежде всего, нам необходимо замесить тесто, соединив все ингредиенты. Оно должно получиться густым и плотным. Затем даем тесту постоят буквально 10 минут.
Шаг 2
Теперь делим тесто на 7-9 равных частей.
Шаг 3
Каждую часть мы раскатываем в очень тонкую лепешку толщиной примерно 2-3 миллиметра.
Шаг 4
Для обжаривания нам понадобиться сковорода с толстыми стенками. Наливаем в нее растительное масло (примерно 1,5-2 сантиметра) и хорошенько его нагреваем. В кипящее масло выкладываем лепешку и обжариваем ее примерно 3-4 секунды, вращая ее по кругу при помощи вилки.
Шаг 5
Затем переворачиваем и так же обжариваем 3-4 секунды.
Шаг 6
Готовую лепешку выкладываем на бумажную салфетку. То же самое повторяем со всеми оставшимися лепешками. Шельпеки готовы, приятного вам аппетита!