Шельпек
40 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Dashuta

Шельпек

Вместо привычного хлеба сегодня я предлагаю вам приготовить невероятно вкусные казахские лепешки шельпек - они отлично подойдут для повседневного рациона, а в пост разнообразят ваше меню!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2,75-3 Стакана
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное По вкусу
    для обжарки
Количество порций

Шаг 1

Прежде всего, нам необходимо замесить тесто, соединив все ингредиенты. Оно должно получиться густым и плотным. Затем даем тесту постоят буквально 10 минут.

Шаг 2

Теперь делим тесто на 7-9 равных частей.

Шаг 3

Каждую часть мы раскатываем в очень тонкую лепешку толщиной примерно 2-3 миллиметра.

Шаг 4

Для обжаривания нам понадобиться сковорода с толстыми стенками. Наливаем в нее растительное масло (примерно 1,5-2 сантиметра) и хорошенько его нагреваем. В кипящее масло выкладываем лепешку и обжариваем ее примерно 3-4 секунды, вращая ее по кругу при помощи вилки.

Шаг 5

Затем переворачиваем и так же обжариваем 3-4 секунды.

Шаг 6

Готовую лепешку выкладываем на бумажную салфетку. То же самое повторяем со всеми оставшимися лепешками. Шельпеки готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Шельпек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шельпек
Оценить рецепт
4.7, всего 26

Комментарии к рецепту

Elenka А.
13.11.2022 12:38
Приготовила по рецепту,но раскатала тоньше, очень понравились,муж тоже одобрил.
Оксана
02.06.2018 14:43
ужас какие толстые
Дина Мардан
01.02.2016 15:21
это ненастоящее шельпек

Похожие рецепты

 
×