Фатир с луком
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Фатир с луком

Фатир — слоеная лепешка, которую традиционно готовят в таджикской и узбекской кухне. Варианты начинки бывают разными, я предлагаю приготовить лепешки с репчатым луком. Это простое и бюджетное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
    2 ст.л. - в тесто, 1-2 ст.л. - смазать лепешки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
    1/2 ч.л. - в тесто, 1/2 ч.л. - в начинку
  • Перец черный По вкусу
  • Вода 180 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

249 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В миске смешайте муку и соль. Добавьте растительное масло и воду.

Шаг 3

Хорошенько выместите тесто до однородного состояния, затем оставьте его на 30 минут, накрыв полотенцем.

Шаг 4

Лук нарежьте тонкими полукольцами, посолите и поперчите по вкусу. Руками разомните лук, чтобы он стал мягче.

Шаг 5

Тесто разделите на четыре части. Раскатайте каждую в тонкую лепешку, смажьте маслом, затем вдоль одного края выложите луковую начинку.

Шаг 6

Заверните лепешку рулетом, а потом сверните его улиткой. Оставьте лепешки на 10 минут под полотенцем.

Шаг 7

Аккуратно руками сделайте лепёшки плоскими (толщиной 1-1,5 см.), но не нарушайте слои. Наколите вилкой и смажьте маслом. Оставьте лепешки ещё на 5-10 минут.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 250 градусов, выпекайте фатир примерно 15 минут до золотистого цвета. После сложите лепешки друг на друга, накройте полотенцем и дайте немного постоять.

Шаг 9

Фатир с луком готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Фатир с луком"

Видео рецепт Фатир с луком
Оценить рецепт
4.1, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×