Фатир с луком
Фатир — слоеная лепешка, которую традиционно готовят в таджикской и узбекской кухне. Варианты начинки бывают разными, я предлагаю приготовить лепешки с репчатым луком. Это простое и бюджетное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 грамм
- Соль 1 ч. ложка 1/2 ч.л. - в тесто, 1/2 ч.л. - в начинку
- Масло растительное 3-4 ст. ложек 2 ст.л. - в тесто, 1-2 ст.л. - смазать лепешки
- Лук репчатый 1-2 штук
- Вода 180 мл
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В миске смешайте муку и соль. Добавьте растительное масло и воду.
Шаг 3

Хорошенько выместите тесто до однородного состояния, затем оставьте его на 30 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 4

Лук нарежьте тонкими полукольцами, посолите и поперчите по вкусу. Руками разомните лук, чтобы он стал мягче.
Шаг 5

Тесто разделите на четыре части. Раскатайте каждую в тонкую лепешку, смажьте маслом, затем вдоль одного края выложите луковую начинку.
Шаг 6

Заверните лепешку рулетом, а потом сверните его улиткой. Оставьте лепешки на 10 минут под полотенцем.
Шаг 7

Аккуратно руками сделайте лепёшки плоскими (толщиной 1-1,5 см.), но не нарушайте слои. Наколите вилкой и смажьте маслом. Оставьте лепешки ещё на 5-10 минут.
Шаг 8

Разогрейте духовку до 250 градусов, выпекайте фатир примерно 15 минут до золотистого цвета. После сложите лепешки друг на друга, накройте полотенцем и дайте немного постоять.
Шаг 9

Фатир с луком готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Фатир с луком"

Похожие рецепты





