Фатир с луком
Фатир — слоеная лепешка, которую традиционно готовят в таджикской и узбекской кухне. Варианты начинки бывают разными, я предлагаю приготовить лепешки с репчатым луком. Это простое и бюджетное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
-
Масло растительное
3-4 Ст. ложек
2 ст.л. - в тесто, 1-2 ст.л. - смазать лепешки - Лук репчатый 1-2 Штук
-
Соль
1 Чайная ложка
1/2 ч.л. - в тесто, 1/2 ч.л. - в начинку - Перец черный По вкусу
- Вода 180 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В миске смешайте муку и соль. Добавьте растительное масло и воду.
Шаг 3
Хорошенько выместите тесто до однородного состояния, затем оставьте его на 30 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 4
Лук нарежьте тонкими полукольцами, посолите и поперчите по вкусу. Руками разомните лук, чтобы он стал мягче.
Шаг 5
Тесто разделите на четыре части. Раскатайте каждую в тонкую лепешку, смажьте маслом, затем вдоль одного края выложите луковую начинку.
Шаг 6
Заверните лепешку рулетом, а потом сверните его улиткой. Оставьте лепешки на 10 минут под полотенцем.
Шаг 7
Аккуратно руками сделайте лепёшки плоскими (толщиной 1-1,5 см.), но не нарушайте слои. Наколите вилкой и смажьте маслом. Оставьте лепешки ещё на 5-10 минут.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 250 градусов, выпекайте фатир примерно 15 минут до золотистого цвета. После сложите лепешки друг на друга, накройте полотенцем и дайте немного постоять.
Шаг 9
Фатир с луком готов, приятного аппетита!