Лепёшки «Фатир» в духовке
Секрет потрясающего вкуса и необыкновенной слоистой структуры этих лепёшек в способе их формования, который имеет ряд простых, но важных нюансов. Готовьте лепёшки по этому рецепту и радуйте близких!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная высший сорт 180-200 Грамм
- Мука цельнозерновая пшеничная 100 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Лук репчатый 230-250 Грамм
- Масло подсолнечное 5-6 Ст. ложек
- Поваренная соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте указанные ингредиенты, при необходимости заменив цельнозерновую муку пшеничной мукой первого или высшего сорта.](https://img.povar.ru/mobile/6d/b8/87/5f/lepyoshki_fatir_v_duhovke-535395.jpg)
Подготовьте указанные ингредиенты, при необходимости заменив цельнозерновую муку пшеничной мукой первого или высшего сорта.
Шаг 2
![В глубокую миску просейте два вида муки (оставьте 30-40 грамм белой муки для работы с тестом) и добавьте примерно 0,5 ч. л. соли.](https://img.povar.ru/mobile/fa/5e/b8/c5/lepyoshki_fatir_v_duhovke-535396.jpg)
В глубокую миску просейте два вида муки (оставьте 30-40 грамм белой муки для работы с тестом) и добавьте примерно 0,5 ч. л. соли.
Шаг 3
![Соедините сухие компоненты и сформируйте мучную горку с углублением в центре, влейте в него 2 ст. л. подсолнечного масла (оставшееся масло необходимо для смазывания теста в процессе формования лепёшек) и воду.](https://img.povar.ru/mobile/0f/46/30/6d/lepyoshki_fatir_v_duhovke-535397.jpg)
Соедините сухие компоненты и сформируйте мучную горку с углублением в центре, влейте в него 2 ст. л. подсолнечного масла (оставшееся масло необходимо для смазывания теста в процессе формования лепёшек) и воду.
Шаг 4
![Замесите упругое эластичное тесто, вначале используя ложку, а затем перейдите на ручной замес. Уберите тесто под плёнку и оставьте на 10-15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/b7/c8/5d/7c/lepyoshki_fatir_v_duhovke-535398.jpg)
Замесите упругое эластичное тесто, вначале используя ложку, а затем перейдите на ручной замес. Уберите тесто под плёнку и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 5
![Для начинки лепёшек мелко нарежьте репчатый лук и слегка посолите его, затем обомните пальцами, чтобы он стал мягче.](https://img.povar.ru/mobile/c1/5c/04/40/lepyoshki_fatir_v_duhovke-535399.jpg)
Для начинки лепёшек мелко нарежьте репчатый лук и слегка посолите его, затем обомните пальцами, чтобы он стал мягче.
Шаг 6
![Готовое тесто разделите на 6-8 шариков, а затем поочерёдно раскатайте их, подсыпая на поверхность оставшуюся ранее муку, в очень тонкие (примерно 1 мм толщиной) круглые пласты. Каждый пласт смажьте маслом и распределите по одному из краёв часть луковой начинки.](https://img.povar.ru/mobile/28/40/ee/fe/lepyoshki_fatir_v_duhovke-535400.jpg)
Готовое тесто разделите на 6-8 шариков, а затем поочерёдно раскатайте их, подсыпая на поверхность оставшуюся ранее муку, в очень тонкие (примерно 1 мм толщиной) круглые пласты. Каждый пласт смажьте маслом и распределите по одному из краёв часть луковой начинки.
Шаг 7
![Каждый пласт с луком сверните в трубочку, двигаясь от края с начинкой.](https://img.povar.ru/mobile/7e/86/0d/a5/lepyoshki_fatir_v_duhovke-535405.jpg)
Каждый пласт с луком сверните в трубочку, двигаясь от края с начинкой.
Шаг 8
![Сверните получившуюся трубочку в улитку и подогните оставшийся свободный кончик под низ будущей лепёшки.](https://img.povar.ru/mobile/c9/73/eb/eb/lepyoshki_fatir_v_duhovke-535406.jpg)
Сверните получившуюся трубочку в улитку и подогните оставшийся свободный кончик под низ будущей лепёшки.
Шаг 9
![Придавите улитку ладонью так, чтобы получилась лепёшка толщиной около 1 сантиметра.](https://img.povar.ru/mobile/b8/94/06/89/lepyoshki_fatir_v_duhovke-535407.jpg)
Придавите улитку ладонью так, чтобы получилась лепёшка толщиной около 1 сантиметра.
Шаг 10
![Разместите сформированные лепёшки на противне, застеленном пекарской бумагой, слегка смазанной маслом. Поверхность каждой лепёшки также смажьте маслом и наколите вилкой в нескольких местах.](https://img.povar.ru/mobile/cb/db/6d/68/lepyoshki_fatir_v_duhovke-535408.jpg)
Разместите сформированные лепёшки на противне, застеленном пекарской бумагой, слегка смазанной маслом. Поверхность каждой лепёшки также смажьте маслом и наколите вилкой в нескольких местах.
Шаг 11
![Выпекайте лепёшки "Фатир" в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15-20 минут, при необходимости перевернув их в процессе выпекания на другую сторону.](https://img.povar.ru/mobile/f0/59/a4/35/lepyoshki_fatir_v_duhovke-535409.jpg)
Выпекайте лепёшки "Фатир" в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15-20 минут, при необходимости перевернув их в процессе выпекания на другую сторону.
Шаг 12
![Подавать лепёшки "Фатир" можно сразу после выпекания. Они восхитительно вкусны как в горячем, так и холодном виде.](https://img.povar.ru/mobile/7f/90/ce/d7/lepyoshki_fatir_v_duhovke-535411.jpg)
Подавать лепёшки "Фатир" можно сразу после выпекания. Они восхитительно вкусны как в горячем, так и холодном виде.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пицца со шпинатом, луком и сыром](https://img.povar.ru/mobile/b3/d1/50/4f/picca_so_shpinatom_lukom_i_sirom-492030.jpg)
![Луково-яблочный пирог](https://img.povar.ru/mobile/1f/c0/cc/b9/lukovo-yablochnii_pirog-489197.jpeg)
![Старый русский пирог](https://img.povar.ru/mobile/e3/b7/47/5e/starii_russkii_pirog-384634.jpg)
![Запеканка из картофеля с луком-пореем](https://img.povar.ru/mobile/4d/21/2a/57/zapekanka_iz_kartofelya_s_lukom-poreem-50007.jpg)
![Французский луковый пирог](https://img.povar.ru/mobile/50/9d/36/f3/francuzskii_lukovii_pirog-61484.jpg)
![Запеченная лепешка с картофелем и луком](https://img.povar.ru/mobile/64/e2/b7/eb/zapechennaya_lepeshka_s_kartofelem_i_lukom-9503.jpg)
![Пирог с луком и сыром](https://img.povar.ru/mobile/97/52/10/fa/pirog_s_lukom_i_sirom-169475.jpg)