Селедка под шубой с желатином
1 ч.
6

Селедка под шубой с желатином

Сделать классическое блюдо еще более оригинальным и невероятно красивым вполне можно даже не обладая выдающимися кулинарными навыками. Перед вами простой рецепт селедки под шубой с желатином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-5 штук
  • Морковь 1-2 штук
  • Сельдь 1 штука
  • Желатин 25 грамм
  • Майонез 250-300 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Луковица 1 штука

Калорийность

200 ккал

Калорийность

19 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Процесс начните следует с того, что отправьте вариться морковь со свеклой и картофелем, предварительно тщательно вымыв их.
2. Сельдь нужно тщательно очистить от кожицы, удалите у нее все косточки.
3. Особое внимание уделите форме, в которую будет закладываться салат. Этот рецепт приготовления селедки под шубой с желатином хорош тем, что блюду можно придать самые разнообразные формы.
4. Готовые овощи остудите, очистите и натрите на терке (можно нарезать мелкими кубиками при желании).
5. Форма будет перед подачей переворачиваться (дно для удобства можно накрыть пищевой пленкой), так что складывать слои следует в обратном порядке. На дно выложите свеклу.
6. Желатин разведите в небольшом количестве воды и смешайте с майонезом. Дайте постоять пару минут, а затем как следует смажьте свеклу.
7. Следом выложите морковь, затем снова — майонез и щепотку соли.
8. Очистите луковицу, нарежьте её мелкими кубиками.
9. Выложите лук, а сверху — нарезанную рыбу. Теперь снова смажьте майонезом.
10. Осталось только выложить картофель, посолить его хорошо и как следует промазать майонезом.
11. Теперь селедка под шубой с желатином в домашних условиях должна схватиться и застыть. Отправьте форму в холодильник и оставьте минимум на пару часов (лучше всего на ночь).
Перед подачей переверните форму и выложите на тарелку для подачи. Можете украсить зеленью или отварными яйцами, например.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Селедка под шубой с желатином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Селедка под шубой с желатином
Оценить рецепт
4.6 16

Похожие рецепты

Сельдь под "рубиновой" шубой
Вода 80-90 градусов для свеклы Сельдь Картофель Свекла Морковь Майонез Вода для замачивания желатина Вода Свекла отварная тертая Лук Желатин Сахар Уксус 6-9% или лимонный сок Соль Черный перец Яйца
Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь под "рубиновой" шубой, красивую закуску на праздничный стол, которая станет настоящим украшением и порадует глаз ваших родных эффектным оформлением.
2 ч.
5.0
×