Селедка под шубой с желатином
Сделать классическое блюдо еще более оригинальным и невероятно красивым вполне можно даже не обладая выдающимися кулинарными навыками. Перед вами простой рецепт селедки под шубой с желатином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 1 Штука
- Картофель 3-5 Штук
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Желатин 25 Грамм
- Майонез 250-300 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Процесс начните следует с того, что отправьте вариться морковь со свеклой и картофелем, предварительно тщательно вымыв их.
2. Сельдь нужно тщательно очистить от кожицы, удалите у нее все косточки.
3. Особое внимание уделите форме, в которую будет закладываться салат. Этот рецепт приготовления селедки под шубой с желатином хорош тем, что блюду можно придать самые разнообразные формы.
4. Готовые овощи остудите, очистите и натрите на терке (можно нарезать мелкими кубиками при желании).
5. Форма будет перед подачей переворачиваться (дно для удобства можно накрыть пищевой пленкой), так что складывать слои следует в обратном порядке. На дно выложите свеклу.
6. Желатин разведите в небольшом количестве воды и смешайте с майонезом. Дайте постоять пару минут, а затем как следует смажьте свеклу.
7. Следом выложите морковь, затем снова — майонез и щепотку соли.
8. Очистите луковицу, нарежьте её мелкими кубиками.
9. Выложите лук, а сверху — нарезанную рыбу. Теперь снова смажьте майонезом.
10. Осталось только выложить картофель, посолить его хорошо и как следует промазать майонезом.
11. Теперь селедка под шубой с желатином в домашних условиях должна схватиться и застыть. Отправьте форму в холодильник и оставьте минимум на пару часов (лучше всего на ночь).
Перед подачей переверните форму и выложите на тарелку для подачи. Можете украсить зеленью или отварными яйцами, например.
Приятного аппетита!