Селедка под шубой в виде рыбы
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Селедка под шубой в виде рыбы

Конечно, все жители славянских стран хоть раз в своей жизни кушали салатик "шуба". А я вам расскажу, как приготовить селедку под шубой в виде рыбы! Интересно выглядит, а вкус - замечательный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь соленая 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Свекла 2 Штуки
    половинку одной свеклы приберегите для украшения
  • Яйцо 1 Штука
    чтобы потом из белков сделать глаза
  • Оливки 2 Штуки
    это будут зрачки у глаз
  • Морковь 2 Штуки
    треть одной морковки приберегите для украшения
  • Лук 1 Штука
  • Майонез 200 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

13 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картошку, яйцо, свеклу и морковку отварим до готовности и остудим. Желательно все делать в отдельных кастрюльках.

Шаг 2

2. Селедку разделаем, избавимся от костей, режем маленькими кусочками. Можете прямо сразу выложить ее на дно салатницы.

Шаг 3

3. Остывшие отварные овощи чистим и трем на терке. Лук измельчим, зелень, если добавляете, тоже. Выкладываем слоями рыбу, лук, картошку, морковь и свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.

Шаг 4

4. А из остатков свеклы теперь делаем такие полукольца. Салат выкладываем овалом, из свеклы делаем "чешую" и "плавники", из яйца и оливок - глаза. Готово!

Видео рецепт "Селедка под шубой в виде рыбы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Селедка под шубой в виде рыбы
Оценить рецепт
4.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×