Селедка под шубой в виде рыбы
Конечно, все жители славянских стран хоть раз в своей жизни кушали салатик "шуба". А я вам расскажу, как приготовить селедку под шубой в виде рыбы! Интересно выглядит, а вкус - замечательный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 2 штуки треть одной морковки приберегите для украшения
- Свекла 2 штуки половинку одной свеклы приберегите для украшения
- Оливки 2 штуки это будут зрачки у глаз
- Сельдь соленая 1 штука
- Яйцо 1 штука чтобы потом из белков сделать глаза
- Майонез 200 грамм
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Картошку, яйцо, свеклу и морковку отварим до готовности и остудим. Желательно все делать в отдельных кастрюльках.
Шаг 2

2. Селедку разделаем, избавимся от костей, режем маленькими кусочками. Можете прямо сразу выложить ее на дно салатницы.
Шаг 3

3. Остывшие отварные овощи чистим и трем на терке. Лук измельчим, зелень, если добавляете, тоже. Выкладываем слоями рыбу, лук, картошку, морковь и свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.
Шаг 4

4. А из остатков свеклы теперь делаем такие полукольца. Салат выкладываем овалом, из свеклы делаем "чешую" и "плавники", из яйца и оливок - глаза. Готово!
Видео рецепт "Селедка под шубой в виде рыбы"

Похожие рецепты











