Селедка под шубой в виде рыбы
Конечно, все жители славянских стран хоть раз в своей жизни кушали салатик "шуба". А я вам расскажу, как приготовить селедку под шубой в виде рыбы! Интересно выглядит, а вкус - замечательный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь соленая 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
-
Свекла
2 Штуки
половинку одной свеклы приберегите для украшения -
Яйцо
1 Штука
чтобы потом из белков сделать глаза -
Оливки
2 Штуки
это будут зрачки у глаз -
Морковь
2 Штуки
треть одной морковки приберегите для украшения - Лук 1 Штука
- Майонез 200 Грамм
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картошку, яйцо, свеклу и морковку отварим до готовности и остудим. Желательно все делать в отдельных кастрюльках.
Шаг 2
2. Селедку разделаем, избавимся от костей, режем маленькими кусочками. Можете прямо сразу выложить ее на дно салатницы.
Шаг 3
3. Остывшие отварные овощи чистим и трем на терке. Лук измельчим, зелень, если добавляете, тоже. Выкладываем слоями рыбу, лук, картошку, морковь и свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.
Шаг 4
4. А из остатков свеклы теперь делаем такие полукольца. Салат выкладываем овалом, из свеклы делаем "чешую" и "плавники", из яйца и оливок - глаза. Готово!