Селедка под шубой классический рецепт
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Селедка под шубой классический рецепт

Представляю вам простой классический рецепт селедки под шубой, которым наша семья пользуется уже на протяжении многих лет. Блюдо получается очень вкусным и красивым как на фото!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь соленая 300 Грамм
  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Майонез 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

13 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления салата сельдь под шубой нам нужно сначала очистить селедку. Нарезать мелким кубиком. Выложить на плоское блюдо. Нарезать мелко репчатый лук. Выложить его поверх селедки. Полить майонезом.

Шаг 2

Картофель отварить в мундире и очистить. Натереть на терке и выложить следующим слоем на селедку.

Шаг 3

Смазать майонезом. Теперь очистить отварную крупную морковь. Натереть на терке и выложить следующим слоем. Смазать майонезом.

Шаг 4

Отварную крупную свеклу натрите на мелкой терке. Выложите следующим слоем. Посолите, смажьте майонезом. Хорошо распределите майонез по всему салату мокрой ложкой. Так салат равномерно пропитается и будет вкуснее. Поставьте салат в холод на пару часов.

Шаг 5

Украсьте салат произвольно перед подачей и подайте к столу.

Видео рецепт "Селедка под шубой классический рецепт"

Видео рецепт Селедка под шубой классический рецепт
Оценить рецепт
4.4, всего 56

Комментарии к рецепту

VeronikaN
10.02.2020 06:25
Не смотря на классический рецепт, лук замариновала. Это добавило рецепту изюминку!
Сергей Горелов
15.10.2018 18:41
Прекрасный рецепт отличного салата!
Белла
24.03.2018 03:20
Мой любимый салатик, всегда его делаю на праздники!

Похожие рецепты

 
×