Селедка под шубой классический рецепт
Представляю вам простой классический рецепт селедки под шубой, которым наша семья пользуется уже на протяжении многих лет. Блюдо получается очень вкусным и красивым как на фото!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь соленая 300 Грамм
- Свекла 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 4 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Майонез 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления салата сельдь под шубой нам нужно сначала очистить селедку. Нарезать мелким кубиком. Выложить на плоское блюдо. Нарезать мелко репчатый лук. Выложить его поверх селедки. Полить майонезом.
Шаг 2
Картофель отварить в мундире и очистить. Натереть на терке и выложить следующим слоем на селедку.
Шаг 3
Смазать майонезом. Теперь очистить отварную крупную морковь. Натереть на терке и выложить следующим слоем. Смазать майонезом.
Шаг 4
Отварную крупную свеклу натрите на мелкой терке. Выложите следующим слоем. Посолите, смажьте майонезом. Хорошо распределите майонез по всему салату мокрой ложкой. Так салат равномерно пропитается и будет вкуснее. Поставьте салат в холод на пару часов.
Шаг 5
Украсьте салат произвольно перед подачей и подайте к столу.