Салат "Селедка под шубой"
Любимый салат, который всегда ассоциируется с праздником! И сколько хозяек - столько рецептов. Всегда приятно и вкусно пробовать этот салат у друзей, предлагаю Вам мой салат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдь
1 Штука
слабо соленая - Свекла 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
-
Майонез
1 Штука
упаковка - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Грецкие орехи 4-5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте продукты для салата. Отварите овощи до готовности, остудите. Снимите с них кожуру и натрите на крупной терке. Также поступите и с яйцами.
Шаг 2
Сельдь очистите от внутренности, кожи и головы. Удалите все косточки и порежьте кубиками не большого размера.
Шаг 3
Очищенный лук порежьте кубиками, помните руками, чтобы стал мягким. Используйте сладкие сорта лука, если у вас репчатый, то ошпарьте кипятком, чтобы он потерял горечь.
Шаг 4
И очистите орехи от скорлупы, в ступке измельчите в крошку.
Шаг 5
Приступаем к сборке салата. Возьмите большое блюдо. выложите равномерно тертый картофель. Поперчите и смажьте майонезом. Солить этот слой не нужно.
Шаг 6
На картофель распределите сначала горчицу дижонскую, потом сельдь и лук.
Шаг 7
Накройте сельдь слоем тертой моркови и майонезом. Солите и перчите по вкусу.
Шаг 8
Далее уложите яйца, майонезную сетку, соль-перец.
Шаг 9
Последний слой - свекла. Сделайте майонезную сетку, посолите и поперчите.
Шаг 10
Посыпьте салат щедро рубленными орехами.
Шаг 11
Украсьте салат как Вам нравится. Я вырезала цветочки их моркови и вставила листочки кучерявой петрушки. Дайте салату пропитаться не менее 2 часов, после чего можно подать к столу. Приятного!