Селедка под шубой на год Крысы
Покровительницей в следующем году будет Белая Металлическая Крыса. Если вы в поисках оригинального и вкусного новогоднего меню, то непременно обратите внимание на данный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдь
1 Штука
слабосоленая -
Морковь
1 Штука
вареная - Лук 1 Штука
-
Свекла
1 Штука
вареная -
Картофель
2 Штуки
сваренный в кожуре -
Яйцо
4 Штуки
вареное - Соль По вкусу
- Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Все овощи (кроме лука) и яйца заранее отварите и дайте остыть.
Шаг 2
Яйца очистите, отделите белки от желтков и натрите их на терке.
Шаг 3
Все овощи очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками, если используете обычный лук, то ошпарьте его кипятком. Сельдь разделайте на филе и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
На плоское блюдо, желательно прямоугольной формы, выкладываем салат слоями. Каждый слой смазывайте майонезом и подсаливайте по вкусу. Первым слоем положите картофель.
Шаг 5
На картофель выложите разделанную селедку.
Шаг 6
Затем идет слой нарезанного лука.
Шаг 7
Сверху равномерно распределите морковь.
Шаг 8
Затем идет слой тертых белков.
Шаг 9
И завершает салат слой свеклы. Свеклу распределите не только сверху, но и с боков.
Шаг 10
Смажьте салат со всех сторон майонезом. Ложкой или лопаткой придайте нужную форму и символично украсьте, как подскажет фантазия. Я сделала из маслин нос и глазки. Из зелени – хвост и усы, а из яичного белка получились ушки.
Шаг 11
Селедка под шубой на год Крысы готова. С наступающим!