"Селедка под шубой" на год Дракона
1 ч. 0 мин
количество порций 10

"Селедка под шубой" на год Дракона

Хотите удивить своих гостей в новогоднюю ночь необычной подачей традиционного блюда? Тогда рекомендую обязательно присмотреться к этому рецепту. Отличное решение для украшения праздничного стола!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Селедка 350 Грамм
    филе, соленая
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Свекла 1 Штука
    одна крупная или две средних
  • Яйцo 3 Штуки
    варёное
  • Лук 1 Штука
  • Майонез 100 Грамм
    по вкусу
  • Соль По вкусу
  • Капуста пекинская По вкусу
    для украшения
  • Маслины 2 Штуки
    для украшения
  • Горошек 2 Штуки
    для украшения
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Морковь, свеклу, картофель и яйца заранее отварите и дайте остыть. Филе сельди можно приобрести уже готовое в магазине, а можете разделать рыбку самостоятельно. Обязательно удалите все видимые косточки.

Шаг 2

Картофель натрите на крупной терке и выложите первым слоем в виде будущего дракона. Тарелка должна быть плоской и достаточно большой. Картофель посолите и смажьте майонезом.

Шаг 3

Сверху выложите филе сельди, нарезанное кубиками. Смажьте майонезом.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиками и залейте на минуту крутым кипятком, чтобы убрать горечь. Затем слегка отожмите и выложите следующим слоем. Посолите, поперчите по желанию и смажьте майонезом.

Шаг 5

На лук выложите тертую на крупной терке морковь. Посолите и смажьте майонезом.

Шаг 6

Далее выложите тертые яйца. Посолите и смажьте майонезом.

Шаг 7

Последний слой — тертая на крупной терке свекла. Свеклу распределите не только сверху, но и со всех сторон. Посолите и смажьте майонезом, а затем при помощи ложки или небольшой лопатки придайте окончательную форму. Не забудьте сделать углубление на мордочке для будущих глаз.

Шаг 8

Из твердой части пекинской капусты вырежьте кухонными ножницами треугольники для хребта и овальные заготовки для глаз. Так же из капусты можно вырезать небольшие рожки и коготочки.

Шаг 9

Зрачки сделайте из маслин, а ноздри из зелёного горошка. Можно добавить ушки из твердой части пекинской капусты, а из верхней, сделать дракончику крылья. Оформляйте и фантазируйте, создайте своего собственного мифического персонажа!

Шаг 10

"Селедка под шубой" на год Дракона готова. Приятного аппетита и счастливого Нового 2024 года!

Оценить рецепт
4.9 15

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
21.11.2023 08:33
Лариса, благодарю;)
Оксана Ч. АВТОР
21.11.2023 08:33
Алён, спасибо!))
Лорик Трюм
19.11.2023 15:11
Какой хорошенький.
AlenaPrika
16.11.2023 11:55
Какой красавчик! Даже не подумала бы, что сельдь под шубой может так классно выглядеть!))

Похожие рецепты

 
×