"Селедка под шубой" на год Дракона
1 ч.
10

"Селедка под шубой" на год Дракона

Хотите удивить своих гостей в новогоднюю ночь необычной подачей традиционного блюда? Тогда рекомендую обязательно присмотреться к этому рецепту. Отличное решение для украшения праздничного стола!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Селедка 350 грамм филе, соленая
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Свекла 1 штука одна крупная или две средних
  • Яйцo 3 штуки варёное
  • Лук 1 штука
  • Майонез 100 грамм по вкусу
  • Соль По вкусу
  • Капуста пекинская По вкусу для украшения
  • Маслины 2 штуки для украшения
  • Горошек 2 штуки для украшения

Калорийность

125 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Морковь, свеклу, картофель и яйца заранее отварите и дайте остыть. Филе сельди можно приобрести уже готовое в магазине, а можете разделать рыбку самостоятельно. Обязательно удалите все видимые косточки.

Шаг 2

Картофель натрите на крупной терке и выложите первым слоем в виде будущего дракона. Тарелка должна быть плоской и достаточно большой. Картофель посолите и смажьте майонезом.

Шаг 3

Сверху выложите филе сельди, нарезанное кубиками. Смажьте майонезом.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиками и залейте на минуту крутым кипятком, чтобы убрать горечь. Затем слегка отожмите и выложите следующим слоем. Посолите, поперчите по желанию и смажьте майонезом.

Шаг 5

На лук выложите тертую на крупной терке морковь. Посолите и смажьте майонезом.

Шаг 6

Далее выложите тертые яйца. Посолите и смажьте майонезом.

Шаг 7

Последний слой — тертая на крупной терке свекла. Свеклу распределите не только сверху, но и со всех сторон. Посолите и смажьте майонезом, а затем при помощи ложки или небольшой лопатки придайте окончательную форму. Не забудьте сделать углубление на мордочке для будущих глаз.

Шаг 8

Из твердой части пекинской капусты вырежьте кухонными ножницами треугольники для хребта и овальные заготовки для глаз. Так же из капусты можно вырезать небольшие рожки и коготочки.

Шаг 9

Зрачки сделайте из маслин, а ноздри из зелёного горошка. Можно добавить ушки из твердой части пекинской капусты, а из верхней, сделать дракончику крылья. Оформляйте и фантазируйте, создайте своего собственного мифического персонажа!

Шаг 10

"Селедка под шубой" на год Дракона готова. Приятного аппетита и счастливого Нового 2024 года!

Оценить рецепт
4.9 15
Лорик Трюм
19.11.2023 17:11
Какой хорошенький.
Оксана Ч. АВТОР
21.11.2023 10:33
Лариса, благодарю;)
AlenaPrika
16.11.2023 13:55
Какой красавчик! Даже не подумала бы, что сельдь под шубой может так классно выглядеть!))
Оксана Ч. АВТОР
21.11.2023 10:33
Алён, спасибо!))

Похожие рецепты

Селёдка под шубой оригинальная
Картофель Морковь Свекла Сельдь соленая Лук Яйцо куриное Майонез Уксус Бальзамический соус Порошок чесночный
Предлагаю вам рецепт великолепного традиционного салата "Селёдка под шубой". Такая подача украсит любой праздничный стол.
1 ч. 40 мин
5.0
98
×