Селедка под шубой без моркови
Такой вариант салата я попробовала в гостях. Оказывается, селедочка очень вкусно получается без моркови, но с яблоком! Удивительно нежный и легкий вкус у салата!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для салата. Отварите заранее овощи и яйца, остудите, снимите кожуру. Сельдь разделайте на филе.
Шаг 2
Натрите на крупной терке овощи и яблоко. Селедку порежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Начинайте сборку салата. Возьмите порционные салатники или одно большое блюдо. Первым слоем уложите картофель. Посолите по вкусу, сделайте майонезную сетку.
Шаг 4
Положите кубики сельди. Этот слой смазывать не нужно.
Шаг 5
Далее уложите часть тертого яблока. Полейте майонезом, но соль не используйте.
Шаг 6
Следующий слой - яичный. Посолите его, поперчите и полейте майонезом.
Шаг 7
Последний слой - свекла, распределите его равномерно по салату. Посолите, сделайте майонезную сетку. Отправьте салат в холодильник на часик.