Селедка под шубой без моркови
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Селедка под шубой без моркови

Такой вариант салата я попробовала в гостях. Оказывается, селедочка очень вкусно получается без моркови, но с яблоком! Удивительно нежный и легкий вкус у салата!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Свекла 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для салата. Отварите заранее овощи и яйца, остудите, снимите кожуру. Сельдь разделайте на филе.

Шаг 2

Натрите на крупной терке овощи и яблоко. Селедку порежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Начинайте сборку салата. Возьмите порционные салатники или одно большое блюдо. Первым слоем уложите картофель. Посолите по вкусу, сделайте майонезную сетку.

Шаг 4

Положите кубики сельди. Этот слой смазывать не нужно.

Шаг 5

Далее уложите часть тертого яблока. Полейте майонезом, но соль не используйте.

Шаг 6

Следующий слой - яичный. Посолите его, поперчите и полейте майонезом.

Шаг 7

Последний слой - свекла, распределите его равномерно по салату. Посолите, сделайте майонезную сетку. Отправьте салат в холодильник на часик.

Видео рецепт "Селедка под шубой без моркови"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Селедка под шубой без моркови
Оценить рецепт
4.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Поля
23.01.2018 02:00
Мне тоже с яблоком понравилось, тем более морковь я не очень люблю..

Похожие рецепты

 
×