Селедка под шубой без свеклы
Простой рецепт приготовления селедки под шубой без свеклы для тех, кто не любит свеклу или просто напросто забыл купить ее перед праздничным ужином. Не расстраивайтесь - выход есть, смотрим рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 3-4 Штук
- Морковь 3-4 Штук
- Майонез По вкусу
- Селедка 200-300 Грамм
- Яйца отварные 2-3 Штук
- Лук 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Не всем нравится шуба, многим именно потому, что там присутствует свекла. И хотя шуба без свеклы - это не совсем шуба, приготовить ее таки можно. Чтобы приготовить селедку под шубой без свеклы нам понадобятся все остальные ингредиенты, помимо свеклы. Селедку я беру обычно чищеную, не нравится мне с ней долго возится, поэтому и беру готовую.
1. Для начала поставьте картошку и яйца вариться. Картошку можете отварить в мундирах, а потом уже почистить. Яйца варим вкрутую.
2. Селедку порежьте на мелкие кусочки - знаю, все по-разному делают, мне больше всего нравится, когда селедка порезана мелко. Получается вполне однородный слой.
3. А вот морковку я не просто отвариваю - ее мы потрем не терке и потушим с лучком. Морковка у нас будет тушенная.
4. Отварной картофель натрите на крупной терке. Это будет первый слой. Поверх него положите селедку. Майонезом не стоит смазывать, селедка и так жирненькая.
5. Потом снова слой картофеля. И теперь можете промазать майонезом.
6. Слой тертых варенных яиц - и снова майонез.
7. Потом морковка тушеная, яйца вареные - и снова майонез.
Готовую селедку под шубой без свеклы отправьте в холодильник для пропитки на часик. Подавать можете украсив зеленью. Приятного аппетита!