Копченая селедка под шубой
Необычная копченая селедка под шубой понравится всем гостям. Салат получается ароматным и очень вкусным. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь копченая 150 грамм
- Картофель 100 грамм
- Морковь 70 грамм
- Свекла 100 грамм
- Яйца 1 грамм крупные
- Майонез 100 грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
212 ккал
Калорийность
19 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления копченой селедки под шубой.
Шаг 2

Копченую селедку разделайте и удалите косточки, а мясо разберите на волокна.
Шаг 3

Сварите до мягкости картофель и морковку. Натрите овощи на терке.
Шаг 4

Отварите свеклу и также натрите на терке.
Шаг 5

Выложите продукты слоями: копченую селедку, картофель, морковку и свеклу.
Шаг 6

Каждый слой промазывайте майонезом.
Шаг 7

Сверху натрите вареное яйцо и готово. Дайте салату пропитаться в холодильнике 20-25 минут.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Копченая селедка под шубой"

Оценить рецепт
4.7
10
Похожие рецепты
Селедка под шубой на вафельных коржах
Сельдь
Майонез
Лук зеленый
Картофель
Морковь
Свекла
Соль
Коржи вафельные
Вкусную и красочную закуску можно приготовить и на вафельных коржах, к примеру — селедку под шубой. Такая подача наверняка понравится вашим родным и друзьям, и они обязательно захотят ее попробовать!

"Селедка под шубой" с консервой
Консервы рыбные
Картофель
Свекла
Майонез
Морковь
Лук репчатый
Яйца куриные
Специи
Салат "Селедка под шубой" очень просто приготовить с консервой. Рыба уже готова и чистить ничего не придется. Вы сэкономите время, а блюдо получится не менее вкусным, чем в классическом рецепте.

Селедка под шубой со шпротами
Шпроты
Лук
Картофель
Морковь
Яйца
Свекла
Майонез
Сельдь
Поделюсь с вами рецептом приготовления селедки под шубой со шпротами! Необычный вкус у столь знакомого блюда может показаться странным, но это только на первый взгляд, затем вы оцените: это вкусно!

Салат "Шуба" классический
Картофель
Морковь
Свекла
Майонез
Репчатый лук
Сельдь соленая
Яйцо
Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций.

Прибалтийская килечка в русской "шубе"
Килька
Майонез
Масло подсолнечное
Картофель вареный
Морковь вареная
Яйцо вареное
Лук репчатый
Свекла вареная
Яблоко
Эта закуска по мотивам селедки под шубой. Если у Вас дома есть баночка килечки, то обязательно приготовьте это блюдо и насладитесь новым вкусом старого салата. Очень вкусно и просто!

Селедка под шубой в виде клубники
Чеснок
Картошка
Лук
Свекла
Сельдь
Яйцо
Укроп
Оливковое масло
Сок лимона
Оригинальный способ подать селедку под шубой так, чтобы гости не догадались! Рекомендую всем хозяйкам на заметку простой рецепт приготовления селедки под шубой в виде клубники. Это просто и красиво!
Кето селедка под шубой
Сельдь слабосоленая
Майонез
Уксус 6%
Морковь отварная
Свекла отварная
Авокадо
Яйцо куриное отварное
Соль
Лук репчатый
Тем, кто не употребляет в пищу картофель, не нужно отказываться от красочного и вкусного салата. "Сельдь под шубой" можно приготовить с добавлением авокадо, замариновав заранее репчатый лук.

Селедка под шубой со сметаной
Филе сельди
Картофель
Морковь
Свекла
Сметана
Яйца
Луковица
Рецепт селедки под шубой со сметаной - менее калорийная версия этого популярного салата для тех, кого не устраивает традиционная майонезная заправка. Получается не менее вкусно.
Салат с копченой сельдью
Сельдь копченая
Морковь
Фасоль стручковая
Сметана (или майонез)
Шпинат измельченный
Бальзамический уксус
Дижонская горчица
Соус чили
Свекла вареная
Лук репчатый
Тимьян сушеный
Соль, перец черный молотый
Сегодня у меня салатик с селедочкой холодного копчения. Очень вкусно, обилие овощей делает салат питательным. Заправлять рекомендую сметаной или майонезом с добавлением горчицы и острого соуса чили.