Селедка под шубой со шпротами
Поделюсь с вами рецептом приготовления селедки под шубой со шпротами! Необычный вкус у столь знакомого блюда может показаться странным, но это только на первый взгляд, затем вы оцените: это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Сельдь 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
-
Шпроты
200 Грамм
1 банка -
Майонез
По вкусу
для заправки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Шпроты отцедим от остатков масла. Затем вилкой разминаем их и выкладываем на дно салатницы. За шпротами выкладываем кусочки сельди. Сверху - слой лука.
Шаг 2
2. Отварной картофель можно порезать мелкими кубиками, а можно натереть на тёрке. Морковь обязательно натираем. На лук выкладываем слой отварного картофеля, майонез и слой отварной морковки. Морковку или картошку можно немного посолить, если шпроты попались пресноватыми.
Шаг 3
3. Морковку тоже смажем майонезом, а дальше выкладываем слой отварных и измельченных яичных белков. Белки удобно натереть на терке. Желтки оставим для украшения.
Шаг 4
4. Дальше - слой отварной и натертой на терке свеклы. Ее мы смажем майонезом и посыпем тертыми желтками. Готово!