Селедка под шубой со шпротами
1 ч.
4

Селедка под шубой со шпротами

Поделюсь с вами рецептом приготовления селедки под шубой со шпротами! Необычный вкус у столь знакомого блюда может показаться странным, но это только на первый взгляд, затем вы оцените: это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпроты 200 грамм 1 банка
  • Лук 1 штука
  • Картофель 5 штук
  • Морковь 2 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Майонез По вкусу для заправки
  • Сельдь 1 штука

Калорийность

113 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Шпроты отцедим от остатков масла. Затем вилкой разминаем их и выкладываем на дно салатницы. За шпротами выкладываем кусочки сельди. Сверху - слой лука.

Шаг 2

2. Отварной картофель можно порезать мелкими кубиками, а можно натереть на тёрке. Морковь обязательно натираем. На лук выкладываем слой отварного картофеля, майонез и слой отварной морковки. Морковку или картошку можно немного посолить, если шпроты попались пресноватыми.

Шаг 3

3. Морковку тоже смажем майонезом, а дальше выкладываем слой отварных и измельченных яичных белков. Белки удобно натереть на терке. Желтки оставим для украшения.

Шаг 4

4. Дальше - слой отварной и натертой на терке свеклы. Ее мы смажем майонезом и посыпем тертыми желтками. Готово!

Видео рецепт "Селедка под шубой со шпротами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Селедка под шубой со шпротами
Оценить рецепт
4.4 5

Похожие рецепты

×