Слоеный салат со шпротами и сыром
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Слоеный салат со шпротами и сыром

Разнообразьте свой повседневный рацион питания и приготовьте замечательный слоеный салат со шпротами и сыром. Многослойность салата делает его очень насыщенным и вкусным. Подойдет на обед и ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпроты в масле 1 Штука
    банка
  • Картофель отварной 3 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
    сваренные вкрутую
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промываем и очищаем морковь и лук. Морковь трем на терке, а лук измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 2

В тарелку для салата кладем тертый отварной картофель. Это будет первый слой.

Шаг 3

Смазываем картофель майонезом.

Шаг 4

Теперь выкладываем слой моркови и лука.

Шаг 5

Вновь смазываем майонезом.

Шаг 6

Со шпротов сливаем масло, разминаем рыбу вилкой. Выкладываем третьим слоем.

Шаг 7

Опять майонез.

Шаг 8

Отварные яйца трем на терке и выкладываем четвертым слоем.

Шаг 9

Добавляем майонез.

Шаг 10

Присыпаем верхушку салата тертым сыром.

Шаг 11

Украшаем зеленью и ломтиками моркови. Ставим салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Слоеный салат со шпротами и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный салат со шпротами и сыром
Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×