Салат "Шпроты под шубой"
2 ч.
3

Салат "Шпроты под шубой"

Селедка под шубой – всеми любимый и уважаемый салат, который считается по-настоящему новогодним. Если вы хотите поэкспериментировать со вкусом привычного блюда, то сделайте салат «Шпроты под шубой».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 1/2 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Шпроты 150 грамм
  • Майонез 2 ст. ложки

Калорийность

158 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу заранее отварите в кожуре до готовности. Я варю все в одной кастрюле, через 30 минут после закипания достаю картофель, еще через 10 минут – морковь, а затем варю свеклу еще 30-40 минут.

Шаг 2

На дно глубокой тарелки выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте майонезом или просто сделайте майонезную сеточку.

Шаг 3

Затем ровным слоем выложите шпроты — и снова майонез.

Шаг 4

Третьим слоем будет морковь, натертая на мелкой терке.

Шаг 5

Натрите на мелкой терке яйца, сваренные вкрутую, и выложите их на морковь, сверху сделайте майонезную сеточку.

Шаг 6

Сверху, как и в обычной селедке под шубой, выложите натертую на мелкой терке свеклу.

Шаг 7

Украсьте салат по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Шпроты под шубой""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.4 23
Андрей Викинг
23.12.2019 20:44
Офигительная идея
Galina93
05.02.2019 07:05
Супер! Как селедка под шубой только со шпротами) Получился нежный салат!
Мила
06.11.2018 07:00
Люблю салаты с рыбкой :smile: с шпротами салат по Вашему рецепту очень вкусный!
Злата
01.08.2018 20:20
Вкусный салат!
Василина
01.12.2017 02:00
Мне салат со шпротами очень понравился, приятно дополнил копченный аромат овощи. Спасибо за отличную идею!
Яна
19.09.2017 09:00
Салат очень вкусный, да и готовить быстро! Вместо привычной селедочки, шпроты внесли разнообразие))

Похожие рецепты

Солянка рыбная
Форель (филе) Пеленгас (хвост) Картофель Морковь Лимон Плавленый сырок Пучок укропа Соль Растительное масло Лук репчатый Лавровый лист Перец душистый горошек Сардина консервированная (банка) Маслины без косточек (банка)
Рыбную солянку можно приготовить из любой рыбы нескольких видов. Но самая вкусная она получается с добавлением филе красной рыбы. Пусть это будет форель, лосось или семга – будет очень вкусно!
30 мин
4.4
Дорада с сальсой
Оливки Оливковое масло Укроп Соль Зелень петрушки Зелень кинзы Чеснок Дорада Лимон Перец черный молотый Помидоры Сухая приправа Перец острый
Если вы любитель острых блюд, то дорада с соусом сальса - именно то, что вам нужно. Жгучий, с восхитительным запахом пряных трав, этот соус придаст новые нотки даже давно приевшимся блюдам.
1 ч.
4.8
69
×