Салат "Шпроты под шубой"
Селедка под шубой – всеми любимый и уважаемый салат, который считается по-настоящему новогодним. Если вы хотите поэкспериментировать со вкусом привычного блюда, то сделайте салат «Шпроты под шубой».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1/2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Шпроты 150 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу заранее отварите в кожуре до готовности. Я варю все в одной кастрюле, через 30 минут после закипания достаю картофель, еще через 10 минут – морковь, а затем варю свеклу еще 30-40 минут.
Шаг 2
На дно глубокой тарелки выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте майонезом или просто сделайте майонезную сеточку.
Шаг 3
Затем ровным слоем выложите шпроты — и снова майонез.
Шаг 4
Третьим слоем будет морковь, натертая на мелкой терке.
Шаг 5
Натрите на мелкой терке яйца, сваренные вкрутую, и выложите их на морковь, сверху сделайте майонезную сеточку.
Шаг 6
Сверху, как и в обычной селедке под шубой, выложите натертую на мелкой терке свеклу.
Шаг 7
Украсьте салат по своему усмотрению. Приятного аппетита!