Салат с рисом и шпротами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Салат с рисом и шпротами

Салат с рисом и шпротами - вкусный, сытный и бюджетный салат, поэтому его можно приготовить к обычному семейному ужину, домочадцы будут очень довольны! Советую к приготовлению!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1/2 Стакана
  • Шпроты 1 Банка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите в подсоленной воде до готовности.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте.

Лук мелко нарежьте.

Шаг 3

Лук обжарьте в растительном масле до мягкости и прозрачности.

Лук обжарьте в растительном масле до мягкости и прозрачности.

Шаг 4

На дно плоской тарелки выложите тонким слоем рис.

На дно плоской тарелки выложите тонким слоем рис.

Шаг 5

Обжаренный лук выложите на рис.

Обжаренный лук выложите на рис.

Шаг 6

Шпроты разомните вилкой до состояния кашицы и выложите следующим слоем.

Шпроты разомните вилкой до состояния кашицы и выложите следующим слоем.

Шаг 7

Сверху покройте сеточкой майонеза.

Сверху покройте сеточкой майонеза.

Шаг 8

Яйца разделите на желтки и белки. Белки натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем на салат. Покройте майонезом. Последний слой - желтки, которые необходимо размять вилкой. Салат готов. Приятного аппетита!

Яйца разделите на желтки и белки. Белки натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем на салат. Покройте майонезом. Последний слой - желтки, которые необходимо размять вилкой. Салат готов. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×