Салат из шпротов
Рыбный салат – это неотъемлемая часть любых праздников, особенного зимних. Шпроты можно использовать не только для бутербродов или других закусок. Рассказываю, как приготовить салат из шпротов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Огурец 1 штука
- Шпроты 180 грамм
- Майонез 2 ст. ложки
- Кукуруза консервированная 200 грамм
- Уксус 1 ч. ложка
- Морковь по-корейски 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Отмеряю необходимое количество ингредиентов, лук нарезаю мелким кубиком и перекладываю в миску, заливаю водой, добавляю уксус, оставляю на 20 минут.
Шаг 2

2. Шпроты достаю из банки и выкладываю на тарелку, немного разминаю, только не в кашу.
Шаг 3

3. Выкладываю поверх рыбы маринованный лук, который отжимаю от лишней влаги.
Шаг 4

4. Поливаю луковый слой майонезом (использую 30%).
Шаг 5

5. Поверх майонезной сетки выкладываю консервированную кукурузу.
Шаг 6

6. Огурцы мою и нарезаю тонкими ломтиками, выкладываю огурцы поверх кукурузы.
Шаг 7

7. Морковь по-корейски выкладываю по кругу, формирую из нее гнездо, серединку оставляю открытой. Оставляю салат на 20 минут, а затем уже подаю его к столу.
Видео рецепт "Салат из шпротов"

Похожие рецепты









