Салат из шпротов
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат из шпротов

Рыбный салат – это неотъемлемая часть любых праздников, особенного зимних. Шпроты можно использовать не только для бутербродов или других закусок. Рассказываю, как приготовить салат из шпротов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпроты 180 Грамм
  • Кукуруза консервированная 200 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Морковь по-корейски 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Майонез 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отмеряю необходимое количество ингредиентов, лук нарезаю мелким кубиком и перекладываю в миску, заливаю водой, добавляю уксус, оставляю на 20 минут.

Шаг 2

2. Шпроты достаю из банки и выкладываю на тарелку, немного разминаю, только не в кашу.

Шаг 3

3. Выкладываю поверх рыбы маринованный лук, который отжимаю от лишней влаги.

Шаг 4

4. Поливаю луковый слой майонезом (использую 30%).

Шаг 5

5. Поверх майонезной сетки выкладываю консервированную кукурузу.

Шаг 6

6. Огурцы мою и нарезаю тонкими ломтиками, выкладываю огурцы поверх кукурузы.

Шаг 7

7. Морковь по-корейски выкладываю по кругу, формирую из нее гнездо, серединку оставляю открытой. Оставляю салат на 20 минут, а затем уже подаю его к столу.

Видео рецепт "Салат из шпротов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из шпротов
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×