Салат из шпротов
Рыбный салат – это неотъемлемая часть любых праздников, особенного зимних. Шпроты можно использовать не только для бутербродов или других закусок. Рассказываю, как приготовить салат из шпротов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпроты 180 Грамм
- Кукуруза консервированная 200 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Морковь по-корейски 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Уксус 1 Чайная ложка
- Майонез 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отмеряю необходимое количество ингредиентов, лук нарезаю мелким кубиком и перекладываю в миску, заливаю водой, добавляю уксус, оставляю на 20 минут.
Шаг 2
2. Шпроты достаю из банки и выкладываю на тарелку, немного разминаю, только не в кашу.
Шаг 3
3. Выкладываю поверх рыбы маринованный лук, который отжимаю от лишней влаги.
Шаг 4
4. Поливаю луковый слой майонезом (использую 30%).
Шаг 5
5. Поверх майонезной сетки выкладываю консервированную кукурузу.
Шаг 6
6. Огурцы мою и нарезаю тонкими ломтиками, выкладываю огурцы поверх кукурузы.
Шаг 7
7. Морковь по-корейски выкладываю по кругу, формирую из нее гнездо, серединку оставляю открытой. Оставляю салат на 20 минут, а затем уже подаю его к столу.