Салат со шпротами, картошкой и морковкой
Приготовить салат со шпротами, картошкой и морковкой можно буквально на скорую руку. Самое главное, заранее подготовьте остальные продукты. Овощи и яйца можно отварить накануне и убрать в холодильник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпроты 1 Банка
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Яйцо 4-5 Штук
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Овощи и яйца отварите и дайте остыть.
Шаг 2
Салат будем выкладывать слоями. Оформить салат можно при помощи кулинарного кольца или просто выложите его в глубокий салатник. Первым слоем выложите натёртый на крупной тёрке картофель. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Шаг 3
Со шпрот слейте масло и разомните вилкой. Выложите следующим слоем.
Шаг 4
Яйца очистите и отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной тёрке и выложите на шпроты. Посолите и смажьте майонезом.
Шаг 5
Морковь очистите, натрите на мелкой тёрке и выложите поверх белков. Посолите и смажьте майонезом.
Шаг 6
Последним слоем выложите натёртые желтки. Посолите слой и смажьте майонезом. Салат со шпротами, картошкой и морковкой готов. Украсьте его по своему вкусу и подавайте к столу.
Шаг 7
Я украсила верх тёртым яйцом и свежей зеленью. Приятного аппетита!