Салат "Изюминка" со свеклой
40 мин
2

Салат "Изюминка" со свеклой

Салат "Изюминка" со свеклой идеально впишется в праздничное меню торжественного ужина. Легкий и невесомый салат понравится вам и вашим гостям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 130 грамм
  • Чернослив 5 штук
  • Морковь 100 грамм
  • Изюм 8-10 штук
  • Сыр 70 грамм твердый
  • Грецкие орехи 40 грамм
  • Майонез 70 грамм
  • Специи По вкусу
  • Чеснок По вкусу

Калорийность

266 ккал

Калорийность

24 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Заранее отварите морковь и свеклу, остудите и почистите. Натрите на терке морковку и добавьте к ней вымытый изюм.

Шаг 3

Полейте морковку с изюмом майонезом, посолите по вкусу. Перемешайте — это будет первый слой в салате.

Шаг 4

В порционную посуду выложите первым слоем морковку с изюмом.

Шаг 5

Натрите на терке сыр, выдавите чеснок через пресс и перемешайте. Чеснок добавляйте по вкусу — 1-2 зубчика.

Шаг 6

Полейте сыр майонезом и перемешайте.

Шаг 7

Выложите вторым слоем сыр поверх моркови.

Шаг 8

Сваренную свеклу натрите на терке. Добавьте нарезанный чернослив и полейте майонезом. Посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 9

Третьим слоем выложите свеклу в салат.

Шаг 10

Присыпьте салат рубленными грецкими орешками и дайте пропитаться в холодильнике 20 минут.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Изюминка" со свеклой"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.3 6

Похожие рецепты

Летний салат с заправкой из пармезана
Салат: зелень Помидоры черри Оливковое масло Пармезан Красный винный уксус Мед Горчица Красный лук Соль и перец
Рецепт приготовления изысканного салата для гурманов, где особый вкус придает любимый многими сыр пармезан.
20 мин
5.0
×