Свекольно-грушевый салат с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Свекольно-грушевый салат с сыром

Очень ароматный и сочный свекольно-грушевый салат с сыром не только вкусный, но еще и невероятно полезный. Изюминка этого салата — груша, которая обязательно должна быть ароматной и твердой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1-2 Штуки
  • Груша 1 Штук
  • Сыр "Адыгейский" 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчиков
  • Сметана 150 Грамм
  • Орехи 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Этот свекольно-грушевый салат с сыром готовится очень легко и быстро.Свеклу можно запечь, а можно отварить. Я выбрала первый вариант, поскольку свекла в запеченном виде сохраняет все свои полезные свойства и имеет яркий выраженный вкус.

Шаг 2

2. Когда она будет готова, дайте ей полостью остыть, после чего нашинкуйте на терке для корейской моркови. Грушу также лучше измельчить именно на такой терке.

Шаг 3

3. Орехи лучше немного поджарить. Недавно я стала это делать прямо в СВЧ-печи: быстро и удобно. Дайте им тоже остыть, после чего измельчите.

Шаг 4

4. Сыр натрите на обычную среднюю терку. Чеснок — на мелкую. Соедините все ингредиенты, добавьте сметану и соль по вкусу. Перемешайте салат, дайте ему постоять.

Шаг 5

5. Переложите в салатницу и посыпьте орехами. Свекольно-грушевый салат с сыром готов!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×