Свекольно-грушевый салат с сыром
Очень ароматный и сочный свекольно-грушевый салат с сыром не только вкусный, но еще и невероятно полезный. Изюминка этого салата — груша, которая обязательно должна быть ароматной и твердой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1-2 Штуки
- Груша 1 Штук
- Сыр "Адыгейский" 100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчиков
- Сметана 150 Грамм
- Орехи 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Этот свекольно-грушевый салат с сыром готовится очень легко и быстро.Свеклу можно запечь, а можно отварить. Я выбрала первый вариант, поскольку свекла в запеченном виде сохраняет все свои полезные свойства и имеет яркий выраженный вкус.
Шаг 2
2. Когда она будет готова, дайте ей полостью остыть, после чего нашинкуйте на терке для корейской моркови. Грушу также лучше измельчить именно на такой терке.
Шаг 3
3. Орехи лучше немного поджарить. Недавно я стала это делать прямо в СВЧ-печи: быстро и удобно. Дайте им тоже остыть, после чего измельчите.
Шаг 4
4. Сыр натрите на обычную среднюю терку. Чеснок — на мелкую. Соедините все ингредиенты, добавьте сметану и соль по вкусу. Перемешайте салат, дайте ему постоять.
Шаг 5
5. Переложите в салатницу и посыпьте орехами. Свекольно-грушевый салат с сыром готов!