Салат с запеченной свеклой и сыром
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Салат с запеченной свеклой и сыром

Любите простые в приготовлении салатики? Тогда смотрите, как приготовить салат с запеченной свеклой и сыром. Да, процесс готовки несложный, но вкус блюда можно даже назвать гурманским. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 6 Штук
    небольшая
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
  • Горчица дижонская 1 Чайная ложка
  • Шпинат 1-2 Пучков
  • Фета 120 Грамм
  • Лук красный 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка 2 Ст. ложки
    измельченная
  • Руккола По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Духовку разогрейте до 220 градусов, каждую свеклу заверните в фольгу и отправьте запекаться на час.

Шаг 2

Свеклу остудите, очистите и порежьте не слишком мелкими кусочками.

Шаг 3

Вымойте и обсушите шпинат, рукколу, лук порежьте полукольцами, измельчите петрушку.

Шаг 4

Приготовьте заправку из масла, горчицы и уксуса, соли и перца.

Шаг 5

Сложите все ингредиенты в миску, залейте заправкой и немного перемешайте, сверху покрошите сыр. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×