Свекла с сыром
Употребление свеклы очень положительно сказывается на пищеварении, улучшается иммунитет, повышается гемоглобин. Вот именно поэтому я стараюсь регулярно включать в рацион салаты из свеклы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
2 Штуки
крупная - Сыр твердый 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Приступим!
Шаг 2
Свеклу вымойте тщательно с помощью губки. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 1 час. Если свекла молоденькая или мелкая, то сократите время до 35-40 минут.
Шаг 3
Готовую свеклу остудите, очистите от кожицы и порежьте кубиками.
Шаг 4
Натрите сыр на крупной терке или порежьте кубиками, порубите мелко чеснок.
Шаг 5
К свекле добавьте сыр.
Шаг 6
Добавьте чеснок, майонез, соль, перец.
Шаг 7
Перемешайте хорошо салат и подайте к столу в большом салатнике или порционных.
Шаг 8
Приятного аппетита!