Свекла с сыром
Употребление свеклы очень положительно сказывается на пищеварении, улучшается иммунитет, повышается гемоглобин. Вот именно поэтому я стараюсь регулярно включать в рацион салаты из свеклы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2 штуки крупная
- Сыр твердый 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Приступим!
Шаг 2
Свеклу вымойте тщательно с помощью губки. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 1 час. Если свекла молоденькая или мелкая, то сократите время до 35-40 минут.
Шаг 3
Готовую свеклу остудите, очистите от кожицы и порежьте кубиками.
Шаг 4
Натрите сыр на крупной терке или порежьте кубиками, порубите мелко чеснок.
Шаг 5
К свекле добавьте сыр.
Шаг 6
Добавьте чеснок, майонез, соль, перец.
Шаг 7
Перемешайте хорошо салат и подайте к столу в большом салатнике или порционных.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Время приготовления салата указано без учета варки свеклы.Похожие рецепты




