Свекла с сыром
10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Свекла с сыром

Употребление свеклы очень положительно сказывается на пищеварении, улучшается иммунитет, повышается гемоглобин. Вот именно поэтому я стараюсь регулярно включать в рацион салаты из свеклы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
    крупная
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

11 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

Свеклу вымойте тщательно с помощью губки. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 1 час. Если свекла молоденькая или мелкая, то сократите время до 35-40 минут.

Шаг 3

Готовую свеклу остудите, очистите от кожицы и порежьте кубиками.

Шаг 4

Натрите сыр на крупной терке или порежьте кубиками, порубите мелко чеснок.

Шаг 5

К свекле добавьте сыр.

Шаг 6

Добавьте чеснок, майонез, соль, перец.

Шаг 7

Перемешайте хорошо салат и подайте к столу в большом салатнике или порционных.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Совет от повара:

Время приготовления салата указано без учета варки свеклы.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×