Карпаччо из свеклы с сыром
Красочное карпаччо необязательно готовить из мяса или птицы, попробуйте сделать овощное карпаччо из свеклы, дополнив его мягким сыром и свежей зеленью, орешками. Идеальный перекус, аперитив или ужин!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла отварная 1 Штука
- Сыр "Сулугуни" 150 Грамм
-
Арахис
50 Грамм
или кедровые орешки, кешью - Руккола 0,25 Пучка
-
Масло растительное
1,5 Ст. ложки
холодного отжима -
Майонез
1 Чайная ложка
любой жирности - Чеснок 1 Зубчик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките примерно 30-40 минут, а после остудите в ледяной воде, так как карпаччо готовится только из холодных продуктов.
Шаг 2
Очистите свеклу от кожуры и промойте в воде. Нарежьте тонкими слайсами. Нарежьте мягкий сыр. Вы можете использовать Сулугуни, Фету, Брынзу, Моцареллу и т.д.
Шаг 3
Выложите ломтики свеклы на тарелку, а на них — кусочки сыра в центре.
Шаг 4
Измельчите арахис или кешью практически в крошку, выложите промытую зелень рукколы и присыпьте ореховой крошкой.
Шаг 5
Очистите и спрессуйте чеснок в растительное масло холодного отжима, желательно оливковое. Посолите карпаччо, поперчите и сбрызните чесночным маслом. Украсьте ломтики свеклы майонезом любой жирности. Майонез — по желанию. Подайте блюдо к столу сразу же после его приготовления.