Карпаччо из свеклы с сыром
10 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Карпаччо из свеклы с сыром

Красочное карпаччо необязательно готовить из мяса или птицы, попробуйте сделать овощное карпаччо из свеклы, дополнив его мягким сыром и свежей зеленью, орешками. Идеальный перекус, аперитив или ужин!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла отварная 1 Штука
  • Сыр "Сулугуни" 150 Грамм
  • Арахис 50 Грамм
    или кедровые орешки, кешью
  • Руккола 0,25 Пучка
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
    холодного отжима
  • Майонез 1 Чайная ложка
    любой жирности
  • Чеснок 1 Зубчик

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките примерно 30-40 минут, а после остудите в ледяной воде, так как карпаччо готовится только из холодных продуктов.

Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките примерно 30-40 минут, а после остудите в ледяной воде, так как карпаччо готовится только из холодных продуктов.

Шаг 2

Очистите свеклу от кожуры и промойте в воде. Нарежьте тонкими слайсами. Нарежьте мягкий сыр. Вы можете использовать Сулугуни, Фету, Брынзу, Моцареллу и т.д.

Очистите свеклу от кожуры и промойте в воде. Нарежьте тонкими слайсами. Нарежьте мягкий сыр. Вы можете использовать Сулугуни, Фету, Брынзу, Моцареллу и т.д.

Шаг 3

Выложите ломтики свеклы на тарелку, а на них — кусочки сыра в центре.

Выложите ломтики свеклы на тарелку, а на них — кусочки сыра в центре.

Шаг 4

Измельчите арахис или кешью практически в крошку, выложите промытую зелень рукколы и присыпьте ореховой крошкой.

Измельчите арахис или кешью практически в крошку, выложите промытую зелень рукколы и присыпьте ореховой крошкой.

Шаг 5

Очистите и спрессуйте чеснок в растительное масло холодного отжима, желательно оливковое. Посолите карпаччо, поперчите и сбрызните чесночным маслом. Украсьте ломтики свеклы майонезом любой жирности. Майонез — по желанию. Подайте блюдо к столу сразу же после его приготовления.

Очистите и спрессуйте чеснок в растительное масло холодного отжима, желательно оливковое. Посолите карпаччо, поперчите и сбрызните чесночным маслом. Украсьте ломтики свеклы майонезом любой жирности. Майонез — по желанию. Подайте блюдо к столу сразу же после его приготовления.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×