Салат из свеклы, козьего сыра и рукколы
30 мин
4

Салат из свеклы, козьего сыра и рукколы

У рукколы очень своеобразный вкус с легкой горечью. Этот ее вкус очень хорошо оттеняет вкус других овощей в салатах. Если у вас есть козий сыр, не меняйте его на другой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 штука
  • Рукола 1 штука
  • Козий сыр 150 грамм
  • Фисташки 50 грамм
  • Оливковое масло 3 ст. ложки заправка
  • Винный или яблочный уксус 1 ст. ложка заправка
  • Красный лук 1 штука заправка
  • Горчица 1 ч. ложка заправка
  • Сахар 1 щепотка заправка
  • Соль, перец По вкусу заправка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Отварить свеклу. После того, как она остынет, почистить и порезать на небольшие кубики.

Шаг 2

2. Хорошо, если вы достали чищеные фисташки. Если же нет, придется потрудиться и почистить их. Ядра фисташек порубить мелко ножом.

Шаг 3

3. Сыр можно порезать ножом небольшими кубиками. Но этот сыр очень мягкий. Поломайте его на небольшие кусочки.

Шаг 4

4. Лук почистить и очень мелко порубить. Положить нарезанный лук в отдельную миску. Положить туда же уксус и масло, горчицу и сахар, соль и перец. Все хорошо перемешать вилкой. Пусть заправка настоится в течение 15 минут. Теперь укладываем наш салат. На тарелку кладем рукколу. Перемешиваем сыр со свеклой и выкладываем сверху. Теперь осталось залить салат заправкой и обсыпать фисташками.

Видео рецепт "Салат из свеклы, козьего сыра и рукколы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из свеклы, козьего сыра и рукколы
Оценить рецепт
3.2 5

Похожие рецепты

Салат из свеклы, риса и козьего сыра
Свекла Коричневый рис Чеснок Оливковое масло Лимонная цедра Лук Лавровый лист Соль и свежемолотый перец
Рецепт салата из свеклы, коричневого риса, лука, кедровых орешков, петрушки и козьего сыра.
55 мин
5.0
×