Салат из свеклы, козьего сыра и рукколы
У рукколы очень своеобразный вкус с легкой горечью. Этот ее вкус очень хорошо оттеняет вкус других овощей в салатах. Если у вас есть козий сыр, не меняйте его на другой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 штука
- Рукола 1 штука
- Козий сыр 150 грамм
- Фисташки 50 грамм
- Оливковое масло 3 ст. ложки заправка
- Винный или яблочный уксус 1 ст. ложка заправка
- Красный лук 1 штука заправка
- Горчица 1 ч. ложка заправка
- Сахар 1 щепотка заправка
- Соль, перец По вкусу заправка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Отварить свеклу. После того, как она остынет, почистить и порезать на небольшие кубики.
Шаг 2

2. Хорошо, если вы достали чищеные фисташки. Если же нет, придется потрудиться и почистить их. Ядра фисташек порубить мелко ножом.
Шаг 3

3. Сыр можно порезать ножом небольшими кубиками. Но этот сыр очень мягкий. Поломайте его на небольшие кусочки.
Шаг 4

4. Лук почистить и очень мелко порубить. Положить нарезанный лук в отдельную миску. Положить туда же уксус и масло, горчицу и сахар, соль и перец. Все хорошо перемешать вилкой. Пусть заправка настоится в течение 15 минут. Теперь укладываем наш салат. На тарелку кладем рукколу. Перемешиваем сыр со свеклой и выкладываем сверху. Теперь осталось залить салат заправкой и обсыпать фисташками.
Видео рецепт "Салат из свеклы, козьего сыра и рукколы"

Похожие рецепты









