Салат из свеклы, козьего сыра и рукколы
30 мин
количество порций 4

Салат из свеклы, козьего сыра и рукколы

У рукколы очень своеобразный вкус с легкой горечью. Этот ее вкус очень хорошо оттеняет вкус других овощей в салатах. Если у вас есть козий сыр, не меняйте его на другой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Фисташки 50 Грамм
  • Горчица 1 Чайная ложка
    заправка
  • Козий сыр 150 Грамм
  • Сахар 1 Щепотка
    заправка
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
    заправка
  • Красный лук 1 Штука
    заправка
  • Соль, перец По вкусу
    заправка
  • Рукола 1 Штука
  • Винный или яблочный уксус 1 Ст. ложка
    заправка
Количество порций

Шаг 1

1. Отварить свеклу. После того, как она остынет, почистить и порезать на небольшие кубики.

Шаг 2

2. Хорошо, если вы достали чищеные фисташки. Если же нет, придется потрудиться и почистить их. Ядра фисташек порубить мелко ножом.

Шаг 3

3. Сыр можно порезать ножом небольшими кубиками. Но этот сыр очень мягкий. Поломайте его на небольшие кусочки.

Шаг 4

4. Лук почистить и очень мелко порубить. Положить нарезанный лук в отдельную миску. Положить туда же уксус и масло, горчицу и сахар, соль и перец. Все хорошо перемешать вилкой. Пусть заправка настоится в течение 15 минут. Теперь укладываем наш салат. На тарелку кладем рукколу. Перемешиваем сыр со свеклой и выкладываем сверху. Теперь осталось залить салат заправкой и обсыпать фисташками.

Видео рецепт "Салат из свеклы, козьего сыра и рукколы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из свеклы, козьего сыра и рукколы
Оценить рецепт
3.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×