Салат из свеклы, козьего сыра и рукколы
У рукколы очень своеобразный вкус с легкой горечью. Этот ее вкус очень хорошо оттеняет вкус других овощей в салатах. Если у вас есть козий сыр, не меняйте его на другой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
- Фисташки 50 Грамм
-
Горчица
1 Чайная ложка
заправка - Козий сыр 150 Грамм
-
Сахар
1 Щепотка
заправка -
Оливковое масло
3 Ст. ложки
заправка -
Красный лук
1 Штука
заправка -
Соль, перец
По вкусу
заправка - Рукола 1 Штука
-
Винный или яблочный уксус
1 Ст. ложка
заправка
Шаг 1
1. Отварить свеклу. После того, как она остынет, почистить и порезать на небольшие кубики.
Шаг 2
2. Хорошо, если вы достали чищеные фисташки. Если же нет, придется потрудиться и почистить их. Ядра фисташек порубить мелко ножом.
Шаг 3
3. Сыр можно порезать ножом небольшими кубиками. Но этот сыр очень мягкий. Поломайте его на небольшие кусочки.
Шаг 4
4. Лук почистить и очень мелко порубить. Положить нарезанный лук в отдельную миску. Положить туда же уксус и масло, горчицу и сахар, соль и перец. Все хорошо перемешать вилкой. Пусть заправка настоится в течение 15 минут. Теперь укладываем наш салат. На тарелку кладем рукколу. Перемешиваем сыр со свеклой и выкладываем сверху. Теперь осталось залить салат заправкой и обсыпать фисташками.