Салат "Увертюра"
Очень простой рецепт, с помощью которого мы приготовим невероятно вкусный и изысканный салат. Он обязательно всем понравится, а особенно придется по вкусу девушкам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 200 Грамм
- Грибы 0,5 Килограмма
- Сыр 200 Грамм
- Куриное филе 0,5 Килограмма
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Майонез 150-200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
Шаг 1
Для начала мы отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде, а когда оно остынет, нарезаем его брусками и смешиваем с майонезом.
Шаг 2
Теперь нарезаем грибы на небольшие кусочки, репчатый лук нарезаем кубиками. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные грибы с луком. Ждем, пока они остынут.
Шаг 3
Далее нам необходимо замочить чернослив в кипятке и оставить на 5 минут. Затем моем его и нарезаем соломкой, грецкие орехи так же измельчаем.
Шаг 4
Сыр трем на крупной терке.
Шаг 5
Теперь начинаем собирать наш салат. В блюдо выкладываем обжаренные грибы с луком - это первый слой.
Шаг 6
На грибы выкладываем обжаренное куриное филе.
Шаг 7
Далее идет слой из чернослива, его мы смазываем майонезом.
Шаг 8
Затем тертый сыр.
Шаг 9
В конце обсыпаем наш салат измельченными орехами и украшаем свежей зеленью. Приятного всем аппетита!