Салат со свеклой и рукколой
Разнообразить ежедневное меню хочу предложить вам классный блюдом. Научу вас, как приготовить салат со свеклой и рукколой, дополненный гранатом, орешками, авокадо и козьим сыром. Просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
3-4 Штук
отваренная и очищенная -
Руккола
1 Пучок
+ пучок шпината по желанию - Козий сыр 100 Грамм
-
Фисташки
50 Грамм
жареные, очищенные - Зёрна граната 50 Грамм
- Авокадо 1/2 Штуки
- Шалот 1 Штука
- Оливковое масло 1/3 Стакана
- Бальзамический уксус 1/4 Стакана
- Мед 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1

1. Свеклу нарежьте средними кусочками и выложите на противень, застеленный фольгой или бумагой. Духовку разогрейте до 200 градусов. Соедините измельченный шалот с уксусом, маслом, медом, солью и перцем. Перемешайте все. 1-2 ложки заправки вылейте на свеклу и отправьте запекаться минут на 15.
Шаг 2

2. В глубокую мисочку выложите рукколу и шпинат. Добавьте зерна граната и орешки.
Шаг 3

3. Очистите и нарежьте небольшими кубиками авокадо, добавьте в салатник вместе с сыром.
Шаг 4

4. Останется только добавить свеклу, влить заправку и аккуратно все перемешать. Потрясающе вкусный и весьма необычный салат со свеклой и рукколой можно подавать. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты




