Салат со свеклой и рукколой
Разнообразить ежедневное меню хочу предложить вам классный блюдом. Научу вас, как приготовить салат со свеклой и рукколой, дополненный гранатом, орешками, авокадо и козьим сыром. Просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
3-4 Штук
отваренная и очищенная - Авокадо 1/2 Штуки
- Зёрна граната 50 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
-
Фисташки
50 Грамм
жареные, очищенные - Бальзамический уксус 1/4 Стакана
- Козий сыр 100 Грамм
-
Руккола
1 Пучок
+ пучок шпината по желанию - Оливковое масло 1/3 Стакана
- Соль и перец По вкусу
- Шалот 1 Штука
Шаг 1
1. Свеклу нарежьте средними кусочками и выложите на противень, застеленный фольгой или бумагой. Духовку разогрейте до 200 градусов. Соедините измельченный шалот с уксусом, маслом, медом, солью и перцем. Перемешайте все. 1-2 ложки заправки вылейте на свеклу и отправьте запекаться минут на 15.
Шаг 2
2. В глубокую мисочку выложите рукколу и шпинат. Добавьте зерна граната и орешки.
Шаг 3
3. Очистите и нарежьте небольшими кубиками авокадо, добавьте в салатник вместе с сыром.
Шаг 4
4. Останется только добавить свеклу, влить заправку и аккуратно все перемешать. Потрясающе вкусный и весьма необычный салат со свеклой и рукколой можно подавать. Приятного аппетита!