Салат из рукколы с кедровыми орешками
Создание салата — это творческий процесс. Я открываю холодильник и смешиваю найденные продукты. Особенно удачно получаются овощные вариации. Всегда просто, свежо и вкусно. Смотрите и готовьте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Руккола 100 Грамм
- Фета 100 Грамм
- Свекла 3 Штуки
маленькая - Латук 0,5 Штуки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 2 Чайных ложки
- Дижонская горчица 0,5 Чайных ложки
- Мёд 0,5 Чайных ложки
- Кедровые орехи 50 Грамм
- Соль По вкусу
Шаг 1
Свеклу почистите, промойте и нарежьте пластинками. Разложите овощи на противень, и посолите их. Запекайте свеклу в течение 20 минут при 200 градусах. Оставьте её охлаждаться.
Шаг 2
Орехи обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде. Остудите их. Я часто беру смесь орешков или орехов + семян.
Шаг 3
Промойте и обсушите рукколу с латуком. Переложите зелень в салатницу.
Шаг 4
Сделайте заправку из горчицы, мёда, соли, масла и уксуса. Все продукты смешайте и заправьте. Салат готов! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Галина
12.07.2017 19:10
Ярко, интересно, мне нравится!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
20 мин
Салат из свеклы с рикоттой
Овощи / Молочные продукты

30 мин
Салат с морской капустой и свеклой
Рыба и морепродукты / Овощи

50 мин
Салат из свеклы и редиса
Овощи

20 мин
Салат со свеклой и редькой
Овощи

15 мин
Салат "Метелка" для фигуры
Овощи

1 ч. 30 мин
"Сельдь под шубой" классический слоями
Рыба и морепродукты / Овощи

5 ч. 0 мин
Салат из варёной свеклы
Овощи

1 ч. 0 мин
Салат с вареной свеклой
Овощи