Салат из рукколы с кедровыми орешками
Создание салата — это творческий процесс. Я открываю холодильник и смешиваю найденные продукты. Особенно удачно получаются овощные вариации. Всегда просто, свежо и вкусно. Смотрите и готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Руккола 100 Грамм
- Фета 100 Грамм
-
Свекла
3 Штуки
маленькая - Латук 0,5 Штуки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 2 Чайных ложки
- Дижонская горчица 0,5 Чайных ложки
- Мед 0,5 Чайных ложки
- Кедровые орехи 50 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
136 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Свеклу почистите, промойте и нарежьте пластинками. Разложите овощи на противень, и посолите их. Запекайте свеклу в течение 20 минут при 200 градусах. Оставьте её охлаждаться.
Шаг 2
Орехи обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде. Остудите их. Я часто беру смесь орешков или орехов + семян.
Шаг 3
Промойте и обсушите рукколу с латуком. Переложите зелень в салатницу.
Шаг 4
Сделайте заправку из горчицы, мёда, соли, масла и уксуса. Все продукты смешайте и заправьте. Салат готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Галина
12.07.2017 19:10
Ярко, интересно, мне нравится!
Похожие рецепты
10 мин
Салат с рукколой и халуми
1 ч. 30 мин
Салат с рукколой и тофу
1 ч. 15 мин
Розовый салат
1 ч. 30 мин
Салат из свеклы и рукколы
4 ч. 0 мин
Cалат "Гранатовый браслет"
30 мин
Cалат с руколой и креветками
30 мин
Салат из свеклы с сыром
1 ч. 0 мин
Рисовый салат со свеклой