Салат из рукколы с кедровыми орешками
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат из рукколы с кедровыми орешками

Создание салата — это творческий процесс. Я открываю холодильник и смешиваю найденные продукты. Особенно удачно получаются овощные вариации. Всегда просто, свежо и вкусно. Смотрите и готовьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Руккола 100 Грамм
  • Фета 100 Грамм
  • Свекла 3 Штуки
    маленькая
  • Латук 0,5 Штуки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 2 Чайных ложки
  • Дижонская горчица 0,5 Чайных ложки
  • Мёд 0,5 Чайных ложки
  • Кедровые орехи 50 Грамм
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Свеклу почистите, промойте и нарежьте пластинками. Разложите овощи на противень, и посолите их. Запекайте свеклу в течение 20 минут при 200 градусах. Оставьте её охлаждаться.

Свеклу почистите, промойте и нарежьте пластинками. Разложите овощи на противень, и посолите их. Запекайте свеклу в течение 20 минут при 200 градусах. Оставьте её охлаждаться.

Шаг 2

Орехи обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде. Остудите их. Я часто беру смесь орешков или орехов + семян.

Орехи обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде. Остудите их. Я часто беру смесь орешков или орехов + семян.

Шаг 3

Промойте и обсушите рукколу с латуком. Переложите зелень в салатницу.

Промойте и обсушите рукколу с латуком. Переложите зелень в салатницу.

Шаг 4

Сделайте заправку из горчицы, мёда, соли, масла и уксуса. Все продукты смешайте и заправьте. Салат готов! Приятного аппетита!

Сделайте заправку из горчицы, мёда, соли, масла и уксуса. Все продукты смешайте и заправьте. Салат готов! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Галина
12.07.2017 19:10
Ярко, интересно, мне нравится!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×