Салат с рукколой и креветками
Любители морепродуктов, трепещите! Представляю вам восхитительный салатик с рукколой и креветками. В нём содержится масса полезных веществ. К тому же, он получается очень лёгким и сытным одновременно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Руккола 1 Пучок
- Креветки 300 Грамм
- Томаты черри 10 Штук
- Твёрдый сыр 30-40 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Кедровые орешки 30 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Лимон 1 Долька
- Мед 1 Чайная ложка
Шаг 1
Рукколу вымойте и обсушите. Можно также использовать разную любимую зелень: например — шпинат.
Шаг 2
Помидорки черри помойти. Нарежьте их половинками. Добавьте их к зелени.
Шаг 3
У креветок отрежьте хвостики. Я изначально брала очищенные креветки, поэтому, кроме хвостиков, больше ничего не обрезала. Обжарьте их на сковороде с чесноком. На это потребуется от 3 до 5 минут.
Шаг 4
Переложите креветки к зелени и помидорам. Красиво разложите все ингредиенты на тарелочке.
Шаг 5
Сыр можно натереть при помощи тёрки, а можно аккуратно и очень тонко нарезать его пластинками или ломтиками.
Шаг 6
Выложите сыр сверху.
Шаг 7
Делаем заправку. Для этого в мисочку налейте соевый соус и оливковое масло, добавьте сок лимона и мёд. Всё хорошенько смешайте.
Шаг 8
Заправьте салат получившися соусом. Посыпьте сверху орешками. Можно подавать салат с рукколой и креветками к столу!