Салат с креветками и рукколой
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Салат с креветками и рукколой

Салат с креветками и рукколой вкусный и полезный. Он не имеет особого соуса, здесь также не используется майонез. Все полезно, свежо и красиво. То, что нужно для фигуры и хорошего настроения!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Руккола 150 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Горчица с зернами 0,5 Чайных ложки
  • Перепелиные яйца 4-6 Штук
  • Креветки 10 Штук
  • Лимонный сок По вкусу
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

1 г

Белки

23 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления салата с креветками и рукколой возьмите молодые листики рукколы. Листочки промойте под проточной водой. Сложите в мисочку и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 2

Смешайте несколько ложек растительного масла, 0,5 чайной ложки горчицы с зернами, небольшую щепотку соли и пару капель лимонного сока. Перемешайте заправку для салата, заправьте ею рукколу. Перемешайте так, чтобы заправка распределилась по всей рукколе.

Шаг 3

На блюдо для подачи салата выложите заправленную рукколу. Отварите перепелиные яйца до готовности.

Шаг 4

Креветки в продаже бывают вареные или сырые. Вареные для надежности ошпарьте кипятком и очистите, удалив панцирь и хвостики. Сырые креветки отварите в соленой воде (несколько минут). Очищенные креветки выложите на салат, сбрызнув растительным маслом.

Шаг 5

Салат слегка присолите и поперчите. Подайте к столу сразу. Салат не терпит выстаивания и должен быть подан к столу сразу, как только будет готов.

Видео рецепт "Салат с креветками и рукколой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с креветками и рукколой
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Медведева
26.05.2018 03:20
еще сверху тертым сыром надо и вкуснота!
Белла
22.11.2017 05:40
Очень люблю такие салатики, простые и в тоже время изысканные, легкие!

Похожие рецепты

 
×