Салат с креветками и рукколой
Салат с креветками и рукколой вкусный и полезный. Он не имеет особого соуса, здесь также не используется майонез. Все полезно, свежо и красиво. То, что нужно для фигуры и хорошего настроения!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 10 Штук
- Перепелиные яйца 4-6 Штук
- Горчица с зернами 0,5 Чайных ложки
- Руккола 150 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления салата с креветками и рукколой возьмите молодые листики рукколы. Листочки промойте под проточной водой. Сложите в мисочку и промокните бумажным полотенцем.
Шаг 2
Смешайте несколько ложек растительного масла, 0,5 чайной ложки горчицы с зернами, небольшую щепотку соли и пару капель лимонного сока. Перемешайте заправку для салата, заправьте ею рукколу. Перемешайте так, чтобы заправка распределилась по всей рукколе.
Шаг 3
На блюдо для подачи салата выложите заправленную рукколу. Отварите перепелиные яйца до готовности.
Шаг 4
Креветки в продаже бывают вареные или сырые. Вареные для надежности ошпарьте кипятком и очистите, удалив панцирь и хвостики. Сырые креветки отварите в соленой воде (несколько минут). Очищенные креветки выложите на салат, сбрызнув растительным маслом.
Шаг 5
Салат слегка присолите и поперчите. Подайте к столу сразу. Салат не терпит выстаивания и должен быть подан к столу сразу, как только будет готов.