Салат из рукколы с креветками
Экзотические салатики - моя стихия. Особенно я люблю использовать в них морепродукты. Такие блюда полезны и выглядят очень празднично. Смотрите, как приготовить салат из рукколы с креветками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Руккола 1 Пучок
- Креветки 300 Грамм
- Помидоры черри 10 Штук
- Сыр твердых сортов 40 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Кедровые орешки 20-30 Грамм
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Лимон 1 Долька
- Мед 1 Чайная ложка
Шаг 1
Рукколу и помидорки моем и высушиваем от влаги. Томаты режем на половинки. Основа из зелени и овощей готова.
Шаг 2
Креветки очищаем от твердых панцирей и хвостиков. Бросаем на сковородку. Обжариваем на масле с добавлением тертого чеснока.
Шаг 3
Через 3-4 минуты креветки будут готовы. Смешиваем их с салатной основой и орешками. Тонко нарезаем сыр и украшаем им салат.
Шаг 4
А теперь займемся заправкой. Для ее приготовления смешиваем в одной мисочке мед с лимонным соком, доливаем масла и соевого соуса. Мешаем до однородности.
Шаг 5
Заправляем блюдо нашей оригинальной кисло-сладкой заправкой. Подаем на стол в исключительно свежем виде. Приятного аппетита!