Салат из морепродуктов с руколлой
15 мин
количество порций 8

Салат из морепродуктов с руколлой

Рецепт салат из морепродуктов - приготовление морского салата на гриле из кальмаров, креветок, морских гребешков, радиккио, руколлы и петрушки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 450 Грамм
  • Кальмары 450 Грамм
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Свежемолотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Морские гребешки 220 Грамм
  • Радиккио 1 Штука
  • Пучок рукколы 1/2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

В небольшой миске взбить масло, лимонный сок и зелень петрушки. Отложить соус в сторону.

Нагреть гриль до средней температуры. Выложить кальмары, креветки и гребешки в миску. Добавить 2 столовые ложки приготовленного соуса и перемешать. Обжаривать морепродукты до коричневого цвета и готовности, около 2 минут с каждой стороны для креветки и кальмаров, и 1 минуту для морских гребешков.

Нарезать обжаренных кальмаров кольцами и выложить в чистую миску с оставшимися обжаренными морепродуктами. Добавить измельченные радиккио и рукколу, перемешать с оставшимся соусом. Приправить солью и перцем. Подавать салат при комнатной температуре на маленьких тарелках или оболочках морских гребешков.

Видео рецепт "Салат из морепродуктов с руколлой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из морепродуктов с руколлой
Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×