Салат из морепродуктов с руколлой
Рецепт салат из морепродуктов - приготовление морского салата на гриле из кальмаров, креветок, морских гребешков, радиккио, руколлы и петрушки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 450 Грамм
- Кальмары 450 Грамм
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Свежемолотый перец 1/4 Чайных ложки
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Морские гребешки 220 Грамм
- Радиккио 1 Штука
- Пучок рукколы 1/2 Штуки
Описание приготовления:
В небольшой миске взбить масло, лимонный сок и зелень петрушки. Отложить соус в сторону.
Нагреть гриль до средней температуры. Выложить кальмары, креветки и гребешки в миску. Добавить 2 столовые ложки приготовленного соуса и перемешать. Обжаривать морепродукты до коричневого цвета и готовности, около 2 минут с каждой стороны для креветки и кальмаров, и 1 минуту для морских гребешков.
Нарезать обжаренных кальмаров кольцами и выложить в чистую миску с оставшимися обжаренными морепродуктами. Добавить измельченные радиккио и рукколу, перемешать с оставшимся соусом. Приправить солью и перцем. Подавать салат при комнатной температуре на маленьких тарелках или оболочках морских гребешков.