Салаты с рыбой и морепродуктами
Предлагаю на заметку всем любителям легких и изысканных блюд салат с рыбой и помидорами в домашних условиях, которые можно сделать в разных вариациях с одним набором ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 300 Грамм
- Помидор 4 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Семга 500 Грамм
- Мидии 1 Килограмм
- Горчица в зернах По вкусу
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Салат "Айсберг" 1 Штука
- Перец По вкусу
- Сладкий перец 1 Штука
- Консервированная белая фасоль 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед вами набор необходимых ингредиентов. Все их можно использовать в этот простой рецепт салатов с рыбой и морепродуктами или же компоновать их по вкусу.
Шаг 2
2. Для приготовления заправки необходимо соединить около 70 миллилитров оливкового масла с горчицей и соком лимона. Добавить немного соли и перца по вкусу, как следует перемешать заправку до однородности.
Шаг 3
3. Очистить луковицу и измельчить. Помидоры вымыть, обсушить и также мелко нарезать. Очистить сладкий перец (можно предварительно его обжарить на огне) и измельчить. В глубоком салатнике соединить ингредиенты и добавить заправку. Как следует все перемешать и оставить, пока будут готовиться другие ингредиенты.
Шаг 4
4. Креветки сварить в подсоленной воде, при желании добавив перец горошком или лавровый лист.
Шаг 5
5. Филе семги обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла около 5-7 минут. Важно не пересушить семгу, иначе салаты с рыбой и морепродуктами в домашних условиях будут сухими.
Шаг 6
6. Также на сковороде обжарить мидии, пока они не раскроются, а затем аккуратно достать их из раковин. Немного остывшую рыбу измельчить.
Шаг 7
7. На низ тарелки для подачи выложить немного салата, порвав его руками.
Шаг 8
8. Овощи к этому времени уже пропитались заправкой.
Шаг 9
9. А дальше самая интересная часть процесса - сборка салата. С фасоли слить жидкость и добавить при желании к остальным ингредиентам.
Шаг 10
10. Перед подачей присыпать сверху немного свежей зелени, взбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.