Салат с красной рыбой и креветками
Этот салат по праву можно называть "королевским", так как ингредиенты не из дешевых. Смотрите, как приготовить салат с красной рыбой и креветками для праздничного стола, и оценивайте блюдо сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки очищенные 200 Грамм
- Лук 1 Штук
- Огурец свежий 2 Штук
- Семга слабосоленая 200 Грамм
- Соевый соус 1 По вкусу
- Оливковое масло 1 По вкусу
- Помидоры черри 4-6 Штук
- Маслины без косточки 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Креветки нужно брать очищенные, предварительно их отварив (минуты 3 в кипящей воде). Моем и режем кусочками все овощи, чистим чеснок.
Шаг 2
2. Давим три зубчика чеснока ножом, после чего отправляем их на сковороду. Жарим с обеих сторон до румяного цвета.
Шаг 3
3. Туда же отправляем очищенные отварные креветки и обжариваем вместе. Добавляем соевый соус и тушим около 5 минут на слабом огне.
Шаг 4
4. Выкладываем обжаренные креветки с соусом в глубокую емкость и добавляем нарезанный мелко лук. Оставляем так на 20 минут, чтобы лук промариновался.
Шаг 5
5. Добавляем остальные ингредиенты и поливаем немного оливковым маслом. Семгу я беру слабосоленую, режу ее кусочками. Оливки режу кольцами. Оставляем салат еще на 10 минут, после чего его можно подавать.