Салат с креветками и семгой
Салат с креветками и семгой можно подать на закуску. Поверьте, такой салат - очень сытный, поэтому его вполне хватит на ужин. Креветки можно использовать отварные готовые, а можно слегка обжарить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат зеленый пучок 2-3 Штук
- Яйца 3-4 Штук
- Семга 150 Грамм
- Креветки королевские 8 Штук
- Лимон 1 Штука
- Перец черный По вкусу
- Масло оливковое 4-5 Ст. ложек
-
Свежие травы
По вкусу
тимьян
Описание приготовления:
Как приготовить салат с креветками и семгой?
1. Поставьте яйца вариться. Нам нужны вкрутую сваренные, охлажденные и очищенные яйца.
2. Креветки можно использовать отварные. Обычно продаются отварные замороженные креветки, они уже готовы, поэтому их надо просто разморозить. Я обычно кидаю их в кипящую воду на пару минут. Креветки в салате лучше подавать чищенные, допускается только неочищенный хвостик. Если располагаете временем, то можете обжарить креветки на масле - по 2 минуты с каждой стороны на высоком огне.
3. Салат промойте и просушите. Выложите в салатницу или - по порционным тарелкам.
4. Смешайте в мисочке лимон, перец и оливковое масло.
5. На салат выложите нарезанную полосками семгу, креветки, разрезанные на 4 части яйца и свежие травы на свой вкус. Полейте приготовленным соусом и украсьте долькой лимона.
Салат с креветками и семгой готов!
Приятного аппетита!