Салат с креветками и яблоком
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Щербакова

Салат с креветками и яблоком

Имея в наличии немного вареных или жареных креветок, приготовьте вместе с ними микс-салат, используя сочное яблоко, красочное киви и свежую зелень. Такое блюдо будет идеальным в качестве перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 60 Грамм
    жареные
  • Листья салата 3-4 Штук
  • Яблоко 1 Штука
    любого сорта
  • Киви 1 Штука
  • Горчица зерновая 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Лимон 3-4 Ломтиков
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Листья свежего салата промойте в воде, просушите бумажным полотенцем и выложите на тарелку. Яблоко промойте в воде, нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см. Вырежьте сердцевину из каждого круга. Выложите несколько кругов в центр тарелки на листья салата.

Шаг 3

Жареные или отварные креветки очистите от панциря и пищевода, выложите их на яблочную нарезку. Очистите киви от кожуры, промойте в воде. Нарежьте кружочками или кубиками, по желанию и добавьте к другим ингредиентам.

Шаг 4

Сверху выложите еще один слой из яблочной нарезки, очищенных креветок и нарезки киви. Добавьте зерновую горчицу в хаотичном порядке, выкладывая ее между нарезок. Выжмите лимонный сок и сбрызните им блюдо - уксус не добавляйте.

Шаг 5

Посолите и поперчите салат, сбрызните его растительным маслом: оливковым, подсолнечным, кукурузным, но без запаха. Можно заменить масло нежирным майонезом, но не сметаной! По желанию украсьте блюдо свежей зеленью.

Видео рецепт "Салат с креветками и яблоком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с креветками и яблоком
Оценить рецепт
3.1, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×