Салат с креветками и яблоком
Имея в наличии немного вареных или жареных креветок, приготовьте вместе с ними микс-салат, используя сочное яблоко, красочное киви и свежую зелень. Такое блюдо будет идеальным в качестве перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
60 Грамм
жареные - Листья салата 3-4 Штук
- Киви 1 Штука
- Лимон 3-4 Ломтиков
-
Яблоко
1 Штука
любого сорта - Горчица зерновая 1 Чайная ложка
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Листья свежего салата промойте в воде, просушите бумажным полотенцем и выложите на тарелку. Яблоко промойте в воде, нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см. Вырежьте сердцевину из каждого круга. Выложите несколько кругов в центр тарелки на листья салата.
Шаг 3
Жареные или отварные креветки очистите от панциря и пищевода, выложите их на яблочную нарезку. Очистите киви от кожуры, промойте в воде. Нарежьте кружочками или кубиками, по желанию и добавьте к другим ингредиентам.
Шаг 4
Сверху выложите еще один слой из яблочной нарезки, очищенных креветок и нарезки киви. Добавьте зерновую горчицу в хаотичном порядке, выкладывая ее между нарезок. Выжмите лимонный сок и сбрызните им блюдо - уксус не добавляйте.
Шаг 5
Посолите и поперчите салат, сбрызните его растительным маслом: оливковым, подсолнечным, кукурузным, но без запаха. Можно заменить масло нежирным майонезом, но не сметаной! По желанию украсьте блюдо свежей зеленью.