Китайский салат с креветками
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Китайский салат с креветками

Рецепт приготовления салата из кукурузы, стручкового гороха, ростков фасоли, китайской капусты, болгарского перца и креветок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Небольших початков кукурузы 75 Грамм
  • Стручкового гороха 75 Грамм
  • Ростков фасоли 175 Грамм
  • Китайской капусты 175 Грамм
  • Красный болгарский перец 1 Штука
  • Мелких очищенных креветок 175 Грамм
  • Кунжутного масла 2 Ст. ложки
  • Соевого соуса 2 Ст. ложки
  • Китайской приправы из 5 разных специй 1/2 Чайных ложки
  • Свежего тертого имбиря 1 Чайная ложка
  • Соль и черный перец По вкусу

Описание приготовления:

Китайский салат очень легкий, полезный и низкокалорийный, поэтому подойдет тем, кто следит за своим весом.

Приготовление:
В кастрюле довести слегка подсоленную воду до кипения. Добавить початки кукурузы и стручковый горох, варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной проточной воды до охлаждения. Выложить на бумажные полотенца и дать обсохнуть. Выложить кукурузу и горох в салатницу, добавить ростки фасоли, нашинкованную китайскую капусту, нарезанный болгарский перец и креветки. Смешать все оставшиеся ингредиенты и добавить заправку в салат. Тщательно перемешать и подавать.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×