Китайский салат с креветками
Сочный, легкий и ароматный китайский салат с креветками и овощами — то, что нужно для легкого ужина или обеда в жаркое время года. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурец свежий
1 Штука
длинный - Перец сладкий красный 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Мед 1 Чайная ложка
-
Дайкон
1 Штука
250 грамм - Соевый соус 2 Ст. ложки
-
Зеленый лук
3 Штуки
веточки - Перец чили 1 Штука
- Соль По вкусу
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус 2 Ст. ложки
- Мирин 1 Ст. ложка
- Креветки варено-мороженые 400 Грамм
- Смесь китайских пряностей 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Варено-мороженые креветки, не размораживая, залейте соевым соусом, добавьте рисовый уксус и мирин. Быстро доведите до кипения и дайте остыть в маринаде.
Шаг 3
Овощи вымойте и обсушите. Дайкон очистите и натрите на терке для корейских салатов. Выложите в просторную миску. Туда же натрите огурец (или нарежьте тонкой соломкой), добавьте сладкий перец соломкой и шинкованный зеленый лук, оставив немного для украшения.
Шаг 4
Остывший маринад от креветок смешайте с медом и китайскими пряностями. Добавьте измельченный чеснок. Поперчите по вкусу и немного посолите. Добавьте кунжутное масло и хорошо перемешайте. Заправьте овощи.
Шаг 5
Добавьте очищенные креветки. Перемешайте салат.
Шаг 6
Разложите по тарелкам и посыпьте кунжутными семенами и зеленым луком. Подавайте сразу к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!