Китайский салат с креветками
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Китайский салат с креветками

Сочный, легкий и ароматный китайский салат с креветками и овощами — то, что нужно для легкого ужина или обеда в жаркое время года. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки варено-мороженые 400 Грамм
  • Дайкон 1 Штука
    250 грамм
  • Огурец свежий 1 Штука
    длинный
  • Перец сладкий красный 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Зеленый лук 3 Штуки
    веточки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Рисовый уксус 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Мирин 1 Ст. ложка
  • Смесь китайских пряностей 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Варено-мороженые креветки, не размораживая, залейте соевым соусом, добавьте рисовый уксус и мирин. Быстро доведите до кипения и дайте остыть в маринаде.

Шаг 3

Овощи вымойте и обсушите. Дайкон очистите и натрите на терке для корейских салатов. Выложите в просторную миску. Туда же натрите огурец (или нарежьте тонкой соломкой), добавьте сладкий перец соломкой и шинкованный зеленый лук, оставив немного для украшения.

Шаг 4

Остывший маринад от креветок смешайте с медом и китайскими пряностями. Добавьте измельченный чеснок. Поперчите по вкусу и немного посолите. Добавьте кунжутное масло и хорошо перемешайте. Заправьте овощи.

Шаг 5

Добавьте очищенные креветки. Перемешайте салат.

Шаг 6

Разложите по тарелкам и посыпьте кунжутными семенами и зеленым луком. Подавайте сразу к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Китайский салат с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Китайский салат с креветками
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×