Салат с креветками и китайской капустой
Потрясающе вкусный салат - легкий, свежий и с пикантной кислинкой. А сочетание продуктов просто бесподобно. Приготовьте такой салат на ужин и можете не переживать по поводу съеденных калорий :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
300 Грамм
мелкие - Огурец 1 Штука
- Яйца перепелиные 5-6 Штук
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
-
Лимонный сок
2-3 Ст. ложек
можно и меньше -
Капуста китайская
200 Грамм
пекинская -
Приправа для салатов
1 Щепотка
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для салата нам нужны креветки и чтобы они успели остыть к моменту подачи салата, сварим их в первую очередь. Кидаем креветки в кипящую воду и варим буквально минуты 3-4.
Шаг 2
Перепелиные яйца нам тоже необходимо сварить. После закипания варим минут 5.
Шаг 3
Делаем соус - смешиваем сок половины лимона, оливковое масло и приправу для салатов - хорошо перемешиваем. Можно специи использовать на свой вкус. У меня в наличии была приправа для салатов, поэтому я не заморачивался и использовал ее. Туда входит базилик, укроп, чеснок, паприка.
Шаг 4
Часть огурца я использую для декора, а часть пойдет в салат. Обычной овощечисткой я нарезал из кожицы огурца тонкие полоски. На две порции салата хватит 6-7 полосок.
Шаг 5
Остальной огурец порезал для салата небольшими кубиками.
Шаг 6
Шинкуем китайскую капусту.
Шаг 7
В миске смешиваем огурец, китайскую капусту, креветки и я добавил немного укропа свежего. Поливаю соусом и перемешиваю.
Шаг 8
Украшаю тарелку полосками из огурца, выкладываю салат и сверху добавляю половинки яиц.