Салат с креветками и китайской капустой
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат с креветками и китайской капустой

Потрясающе вкусный салат - легкий, свежий и с пикантной кислинкой. А сочетание продуктов просто бесподобно. Приготовьте такой салат на ужин и можете не переживать по поводу съеденных калорий :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 300 Грамм
    мелкие
  • Капуста китайская 200 Грамм
    пекинская
  • Огурец 1 Штука
  • Яйца перепелиные 5-6 Штук
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
    можно и меньше
  • Приправа для салатов 1 Щепотка
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

1 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для салата нам нужны креветки и чтобы они успели остыть к моменту подачи салата, сварим их в первую очередь. Кидаем креветки в кипящую воду и варим буквально минуты 3-4.

Шаг 2

Перепелиные яйца нам тоже необходимо сварить. После закипания варим минут 5.

Шаг 3

Делаем соус - смешиваем сок половины лимона, оливковое масло и приправу для салатов - хорошо перемешиваем. Можно специи использовать на свой вкус. У меня в наличии была приправа для салатов, поэтому я не заморачивался и использовал ее. Туда входит базилик, укроп, чеснок, паприка.

Шаг 4

Часть огурца я использую для декора, а часть пойдет в салат. Обычной овощечисткой я нарезал из кожицы огурца тонкие полоски. На две порции салата хватит 6-7 полосок.

Шаг 5

Остальной огурец порезал для салата небольшими кубиками.

Шаг 6

Шинкуем китайскую капусту.

Шаг 7

В миске смешиваем огурец, китайскую капусту, креветки и я добавил немного укропа свежего. Поливаю соусом и перемешиваю.

Шаг 8

Украшаю тарелку полосками из огурца, выкладываю салат и сверху добавляю половинки яиц.

Видео рецепт "Салат с креветками и китайской капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с креветками и китайской капустой
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×