Салат с капустой и креветками
Этот свежий и лёгкий салат можно готовить круглый год. Все ингредиенты вполне доступные, а приготовить салат с капустой и креветками можно и к семейному ужину, и к праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 100 Грамм
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Креветки отварные
150 Грамм
у меня готовые мороженные - Оливковое мaсло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. У меня креветки готовые варёные замороженные. Промойте их под проточной водой и опустите в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. Затем откиньте на сито и дайте стечь воде.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3
Добавьте щепотку соли и помните руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
Шаг 4
Огурец разрежьте пополам, нашинкуйте и добавьте к капусте.
Шаг 5
Добавьте очищенные креветки. По желанию можно разрезать их на 2-3 части.
Шаг 6
Заправьте салат оливковым маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Отрегулируйте на вкус и подавайте к столу.
Шаг 7
Салат с капустой и креветками готов. Приятного аппетита!