Салат с капустой и креветками
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Салат с капустой и креветками

Этот свежий и лёгкий салат можно готовить круглый год. Все ингредиенты вполне доступные, а приготовить салат с капустой и креветками можно и к семейному ужину, и к праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Огурец 100 Грамм
  • Креветки отварные 150 Грамм
    у меня готовые мороженные
  • Оливковое мaсло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. У меня креветки готовые варёные замороженные. Промойте их под проточной водой и опустите в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. Затем откиньте на сито и дайте стечь воде.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 3

Добавьте щепотку соли и помните руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.

Шаг 4

Огурец разрежьте пополам, нашинкуйте и добавьте к капусте.

Шаг 5

Добавьте очищенные креветки. По желанию можно разрезать их на 2-3 части.

Шаг 6

Заправьте салат оливковым маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Отрегулируйте на вкус и подавайте к столу.

Шаг 7

Салат с капустой и креветками готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с капустой и креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с капустой и креветками
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×