Салат из пекинской капусты с креветками
Ваш обед будет очень аппетитным, если вы приготовите салат из пекинской капусты с креветками. Добавив в качестве изюминки зерна граната, он станет еще более красивым. Смотрите и запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 0,5 Штуки
- Креветки салатные 500 Грамм
- Консервированные ананасы 500 Грамм
- Гранаты 0,5 Штуки
- Сметана 20% 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Горчица с зернами 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Достаньте из морозилки креветки, бросьте их в кипящую воду, предварительно подсолив ее. Подождите, пока вода закипит, и еще подержите морепродукты полторы минуты. Возьмите дуршлаг, слейте воду с креветок через него, так морепродукт останется чистым. Остудите креветки при комнатной температуре, высыпьте их на приготовленную бумажную поверхность и подождите, пока они обсохнут.
Шаг 2
2. Возьмите кочан пекинской капусты. Нарежьте его не слишком мелко. Толстые стебли капусты не добавляйте, они только испортят весь вкус салата. Выложите нашинкованную капусту в глубокую тарелку.
Шаг 3
3. В это время уже и креветки обсохли. Выложите их поверх капусты. Посыпьте зернами граната. Также разнообразьте это блюдо кусочками ананаса.
Шаг 4
4. Смешайте ингредиенты для заправки при помощи блендера.
Шаг 5
5. Возьмите ложку, все перемешайте. Следите за тем, чтобы пекинская капуста была равномерно распределена по всему салату вперемешку с креветками. Заправьте салат получившимся соусом и поставьте его в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 6
6. Подготовьте салатник, переложите в него блюдо. Украсьте салат двумя-тремя веточками петрушки или укропа. Теперь вы знаете, как приготовить салат из пекинской капусты с креветками. Надеюсь, что в ближайшее время вы убедитесь в том, насколько это необычайно вкусно!