Салат под соусом
20 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат под соусом

В качестве аппетитной закуски для ежедневного или праздничного меню предлагаю приготовить этот простой, но очень вкусный салат под соусом в домашних условиях с капустой и жареными креветками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 300 Грамм
  • Чили 1 Щепотка
  • Сушеный чеснок 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Зира 1 Щепотка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Петрушка 1 Щепотка
  • Капуста 300 Грамм
    белокочанная и фиолетовая
  • Лимон или лайм 1 Штука
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Сметана 100 Грамм
  • Луковица 0.5 Штуки

Шаг 1

1. Свежие креветки нужно промыть как следует под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой. Всыпать щепотку зиры, чили, сушеного чеснока, соли и перца.

1. Свежие креветки нужно промыть как следует под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой. Всыпать щепотку зиры, чили, сушеного чеснока, соли и перца.

Шаг 2

2. Налить на сковороду растительное масло и разогреть его.

2. Налить на сковороду растительное масло и разогреть его.

Шаг 3

3. Перемешать как следует креветки со специями и выложить их на сковороду. Обжарить их на среднем огне.

3. Перемешать как следует креветки со специями и выложить их на сковороду. Обжарить их на среднем огне.

Шаг 4

4. Пока жарятся креветки, можно заняться овощами. Капусту нашинковать.

4. Пока жарятся креветки, можно заняться овощами. Капусту нашинковать.

Шаг 5

5. В рецепт приготовления салата под соусом можно использовать не только фиолетовую капусту, но и другие овощи по вкусу.

5. В рецепт приготовления салата под соусом можно использовать не только фиолетовую капусту, но и другие овощи по вкусу.

Шаг 6

6. Нарезать мелким кубиком луковицу. При желании ее можно предварительно обжарить на сливочном или растительном масле до золотистого цвета.

6. Нарезать мелким кубиком луковицу. При желании ее можно предварительно обжарить на сливочном или растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 7

7. Вымыть, обсушить и измельчить петрушку.

7. Вымыть, обсушить и измельчить петрушку.

Шаг 8

8. Готовые креветки снять с огня. Если они крупные, то нарезать пополам.

8. Готовые креветки снять с огня. Если они крупные, то нарезать пополам.

Шаг 9

9. Теперь можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо соединить соевый и томатный соус, сметану, щепотку перца.

9. Теперь можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо соединить соевый и томатный соус, сметану, щепотку перца.

Шаг 10

10. Все как следует перемешать. При желании использовать в этот простой рецепт салата под соусом можно сушеные травы.

10. Все как следует перемешать. При желании использовать в этот простой рецепт салата под соусом можно сушеные травы.

Шаг 11

11. На лепешку или сразу на тарелку выложить креветки.

11. На лепешку или сразу на тарелку выложить креветки.

Шаг 12

12. Немного лука и петрушки.

12. Немного лука и петрушки.

Шаг 13

13. Овощи.

13. Овощи.

Шаг 14

14. Взбрызнуть сверху свежевыжатым соком половинки лайма или лимона и полить соусом. 
Вот такой очень аппетитный и вкусный, даже не сомневайтесь, салат под соусом в домашних условиях получился.

14. Взбрызнуть сверху свежевыжатым соком половинки лайма или лимона и полить соусом. Вот такой очень аппетитный и вкусный, даже не сомневайтесь, салат под соусом в домашних условиях получился.

Похожий видео рецепт "Салат под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×