Найти идеальный рецепт

Салат под соусом
20 мин
2

Салат под соусом

В качестве аппетитной закуски для ежедневного или праздничного меню предлагаю приготовить этот простой, но очень вкусный салат под соусом в домашних условиях с капустой и жареными креветками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 300 грамм
  • Чили 1 щепотка
  • Сушеный чеснок 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Зира 1 щепотка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Петрушка 1 щепотка
  • Капуста 300 грамм белокочанная и фиолетовая
  • Лимон или лайм 1 штука
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Томатный соус 2 ст. ложки
  • Сметана 100 грамм
  • Луковица 0.5 штуки

Калорийность

123 ккал

Калорийность

1 г

Белки

15 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Свежие креветки нужно промыть как следует под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой. Всыпать щепотку зиры, чили, сушеного чеснока, соли и перца.

Шаг 2

2. Налить на сковороду растительное масло и разогреть его.

Шаг 3

3. Перемешать как следует креветки со специями и выложить их на сковороду. Обжарить их на среднем огне.

Шаг 4

4. Пока жарятся креветки, можно заняться овощами. Капусту нашинковать.

Шаг 5

5. В рецепт приготовления салата под соусом можно использовать не только фиолетовую капусту, но и другие овощи по вкусу.

Шаг 6

6. Нарезать мелким кубиком луковицу. При желании ее можно предварительно обжарить на сливочном или растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 7

7. Вымыть, обсушить и измельчить петрушку.

Шаг 8

8. Готовые креветки снять с огня. Если они крупные, то нарезать пополам.

Шаг 9

9. Теперь можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо соединить соевый и томатный соус, сметану, щепотку перца.

Шаг 10

10. Все как следует перемешать. При желании использовать в этот простой рецепт салата под соусом можно сушеные травы.

Шаг 11

11. На лепешку или сразу на тарелку выложить креветки.

Шаг 12

12. Немного лука и петрушки.

Шаг 13

13. Овощи.

Шаг 14

14. Взбрызнуть сверху свежевыжатым соком половинки лайма или лимона и полить соусом. Вот такой очень аппетитный и вкусный, даже не сомневайтесь, салат под соусом в домашних условиях получился.

Видео рецепт "Салат под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат под соусом
Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили
Баклажан Помидоры черри Сыр Кукурузный крахмал Масло растительное Сладкий чили соус Кинза Соль Черный молотый перец
Хочу поделиться с вами рецептом теплого овощного салата. Он получается ярким, сочным и очень вкусным! Берите на заметку!
50 мин
4.6
Салат с зеленью, сыром и луком под сливочным соусом
Сыр рокфор Белый винный уксус Сметана Красный винный уксус Лук-шалот Морская соль Черный молотый перец Римский салат Латук Смешанная зелень Грецкие орехи Зеленый лук Оливковое масло
Рецепт приготовления ресторанного салата с травами, луком и сыром под сливочным соусом. Национальная итальянская кухня.
30 мин
3.3
Куриный салат с сырным соусом
Оливковое масло Крем Голубой сыр Винный уксус Дижонская горчица Сахар Салат латук Огурец Помидоры Куриная грудка Соль Черный перец
Рецепт приготовления ресторанного салата из курицы с голубым сыром.
1 ч.
3.9
Салат "Афинский"
Капуста Филе курицы или индейки Для соуса: йогурт или нежирная сметана Молоко Растительное масло Лимонный сок Чеснок Лук Огурец Помидор Зелень Луковица Соль, перец
Рецепт салат афинский. Приготовление популярного ресторанного салата под молочным соусом.
20 мин
4.8
Теплый салат с говядиной и баклажанами
Говядина Ростки фасоли Соевый соус Масло растительное Сахар Уксус рисовый белый Чеснок Баклажан Морковь Чили Зелень Лук репчатый Пряности Сладкий перец
Яркий салат в азиатском стиле с насыщенным вкусом может быть как закуской, так и полноценным блюдом. Готовить такой салат просто и быстро. Применяем метод стир-фрая!
25 мин
5.0
Салат «Садаф»
Говяжья вырезка Сметана 15-20% Кетчуп Чеснок Сок лимона Маринованные огурцы Лук красный Перец сладкий красный Соль Черный молотый перец
Салаты с говядиной — всегда очень вкусные и сытные. Мясо отлично сочетается со свежими овощами и различными пикантными заправками. Салат "Садаф" получается очень сочным и пикантным на вкус!
2 ч. 20 мин
5.0
×