Салат под соусом
В качестве аппетитной закуски для ежедневного или праздничного меню предлагаю приготовить этот простой, но очень вкусный салат под соусом в домашних условиях с капустой и жареными креветками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 300 Грамм
- Чили 1 Щепотка
- Сушеный чеснок 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Зира 1 Щепотка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Петрушка 1 Щепотка
-
Капуста
300 Грамм
белокочанная и фиолетовая - Лимон или лайм 1 Штука
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Томатный соус 2 Ст. ложки
- Сметана 100 Грамм
- Луковица 0.5 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Свежие креветки нужно промыть как следует под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой. Всыпать щепотку зиры, чили, сушеного чеснока, соли и перца.
Шаг 2
2. Налить на сковороду растительное масло и разогреть его.
Шаг 3
3. Перемешать как следует креветки со специями и выложить их на сковороду. Обжарить их на среднем огне.
Шаг 4
4. Пока жарятся креветки, можно заняться овощами. Капусту нашинковать.
Шаг 5
5. В рецепт приготовления салата под соусом можно использовать не только фиолетовую капусту, но и другие овощи по вкусу.
Шаг 6
6. Нарезать мелким кубиком луковицу. При желании ее можно предварительно обжарить на сливочном или растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 7
7. Вымыть, обсушить и измельчить петрушку.
Шаг 8
8. Готовые креветки снять с огня. Если они крупные, то нарезать пополам.
Шаг 9
9. Теперь можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо соединить соевый и томатный соус, сметану, щепотку перца.
Шаг 10
10. Все как следует перемешать. При желании использовать в этот простой рецепт салата под соусом можно сушеные травы.
Шаг 11
11. На лепешку или сразу на тарелку выложить креветки.
Шаг 12
12. Немного лука и петрушки.
Шаг 13
13. Овощи.
Шаг 14
14. Взбрызнуть сверху свежевыжатым соком половинки лайма или лимона и полить соусом. Вот такой очень аппетитный и вкусный, даже не сомневайтесь, салат под соусом в домашних условиях получился.