Салат "Афинский"
20 мин
количество порций 3

Салат "Афинский"

Рецепт салат афинский. Приготовление популярного ресторанного салата под молочным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы или индейки 250 Грамм
  • Капуста 200-300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Огурец 1/2 Штуки
  • Помидор 3 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Для соуса: йогурт или нежирная сметана 250 Грамм
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лук 1/2 Штуки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Зелень - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить в масле, посолить, поперчить, выложить на тарелку, в этой же сковороде обжарить слегка лук, нарезанный полукольцами, смешать с мясом.

Шаг 2

2. Капусту нашинковать, примять руками с солью и перцем, огурец нарезать кубиками, помидоры- дольками.

Шаг 3

3. Выкладываем слоями в порционные салатнички или в одну большую, но легко и пушисто, не приминая. 1 слой - капуста 2 слой - огурцы 3 слой - половина соуса 4 слой - мясо с луком 5 слой - помидоры 6 слой - остатки соуса

Шаг 4

4. Украшаем оставшейся зеленью, очень хорошо подойдут оливки или маринованный перчик, и подаем, если порционно, то перемешивать не надо, а если в одной салатнице, то перемешать свободно уже непосредственно перед подачей или на столе.

Видео рецепт "Салат "Афинский""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.8 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×