Салат "Афинский"
Рецепт салат афинский. Приготовление популярного ресторанного салата под молочным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе курицы или индейки 250 Грамм
- Капуста 200-300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Огурец 1/2 Штуки
- Помидор 3 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Для соуса: йогурт или нежирная сметана 250 Грамм
- Молоко 3 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Лук 1/2 Штуки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Зелень - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
1. Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить в масле, посолить, поперчить, выложить на тарелку, в этой же сковороде обжарить слегка лук, нарезанный полукольцами, смешать с мясом.
Шаг 2
2. Капусту нашинковать, примять руками с солью и перцем, огурец нарезать кубиками, помидоры- дольками.
Шаг 3
3. Выкладываем слоями в порционные салатнички или в одну большую, но легко и пушисто, не приминая. 1 слой - капуста 2 слой - огурцы 3 слой - половина соуса 4 слой - мясо с луком 5 слой - помидоры 6 слой - остатки соуса
Шаг 4
4. Украшаем оставшейся зеленью, очень хорошо подойдут оливки или маринованный перчик, и подаем, если порционно, то перемешивать не надо, а если в одной салатнице, то перемешать свободно уже непосредственно перед подачей или на столе.