Салат "Афинский"
20 мин
3

Салат "Афинский"

Рецепт салат афинский. Приготовление популярного ресторанного салата под молочным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 200-300 грамм
  • Лук 1/2 штуки
  • Огурец 1/2 штуки
  • Помидор 3 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молоко 3 ст. ложки
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Филе курицы или индейки 250 грамм
  • Для соуса: йогурт или нежирная сметана 250 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить в масле, посолить, поперчить, выложить на тарелку, в этой же сковороде обжарить слегка лук, нарезанный полукольцами, смешать с мясом.

Шаг 2

2. Капусту нашинковать, примять руками с солью и перцем, огурец нарезать кубиками, помидоры- дольками.

Шаг 3

3. Выкладываем слоями в порционные салатнички или в одну большую, но легко и пушисто, не приминая. 1 слой - капуста 2 слой - огурцы 3 слой - половина соуса 4 слой - мясо с луком 5 слой - помидоры 6 слой - остатки соуса

Шаг 4

4. Украшаем оставшейся зеленью, очень хорошо подойдут оливки или маринованный перчик, и подаем, если порционно, то перемешивать не надо, а если в одной салатнице, то перемешать свободно уже непосредственно перед подачей или на столе.

Видео рецепт "Салат "Афинский""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.8 17

Похожие рецепты

Мясо по-харбински
Говяжья вырезка Растительное масло Соевый соус Корень имбиря Рисовое вино Крахмал Чеснок Соль Сахар Кунжутное масло Устричный соус Лук репчатый Перец черный молотый Сладкий перец
Блюда китайской кухни в последнее время стали очень популярны, и мясо по-харбински - одно из моих любимых блюд китайской кухни. С помощью этого рецепта вы добавите новые нотки в свои яства.
1 ч.
4.3
"Черная роза"
Шампиньоны Чернослив Свекла Сельдь Яйца Майонез Луковица
Любителям свеклы посвящается)
40 мин
4.3
103
Хот-дог с лобстером
Мясо омара Топленое сливочное масло Булочка для хот-дога
Рецепт приготовления горячего бутерброда с омаром.
8 мин
4.7
×