Индюшиные шейки запеченные в томатном соусе
Простое блюдо из шеек индейки прекрасно разнообразит ваш обед. Шеи получаются нежными, вкусными с отличным соусом и подойдут к любому гарниру. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Аджика 1/2 Чайных ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 1 Щепотка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 250 Миллилитров
- Перец черный По вкусу
- Шеи индейки 500 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления индюшиных шеек запеченных в томатном соусе.
Шаг 2
Шеи сполосните, обсушите и разрежьте на части. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте индюшиные шейки до румяной корочки со всех сторон, переложите в форму для запекания.
Шаг 3
В сковороду после обжаривания шей выложите тертую на крупной терке морковь и резаный репчатый лук. Обжаривайте овощи на среднем огне, перемешивая, в течение 5-7 минут.
Шаг 4
Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и обжаривайте еще одну минуту.
Шаг 5
Влейте в сковороду кипяток и добавьте соль, сахар, черный перец и аджику, перемешайте.
Шаг 6
Залейте сверху томатным соусом индюшиные шейки и закройте верх фольгой для выпечки.
Шаг 7
Поставьте форму в горячую духовку и запекайте шейки в течение 1.5-2 часов до готовности.
Шаг 8
Приятного аппетита!