Индюшиные шейки запеченные в томатном соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Индюшиные шейки запеченные в томатном соусе

Простое блюдо из шеек индейки прекрасно разнообразит ваш обед. Шеи получаются нежными, вкусными с отличным соусом и подойдут к любому гарниру. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шеи индейки 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Перец черный По вкусу
  • Аджика 1/2 Чайных ложки
  • Вода 250 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления индюшиных шеек запеченных в томатном соусе.

Шаг 2

Шеи сполосните, обсушите и разрежьте на части. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте индюшиные шейки до румяной корочки со всех сторон, переложите в форму для запекания.

Шаг 3

В сковороду после обжаривания шей выложите тертую на крупной терке морковь и резаный репчатый лук. Обжаривайте овощи на среднем огне, перемешивая, в течение 5-7 минут.

Шаг 4

Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и обжаривайте еще одну минуту.

Шаг 5

Влейте в сковороду кипяток и добавьте соль, сахар, черный перец и аджику, перемешайте.

Шаг 6

Залейте сверху томатным соусом индюшиные шейки и закройте верх фольгой для выпечки.

Шаг 7

Поставьте форму в горячую духовку и запекайте шейки в течение 1.5-2 часов до готовности.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×