Тушеные шеи индейки
Тушеные шеи индейки — простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Шеи получаются мягкими, сочными, с прекрасным овощным дополнением. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шеи индейки 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вода 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Шеи индейки вымойте, обсушите и порежьте на части. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шеи до румяной корочки со всех сторон на сильном огне. Переложите шеи в тарелку и накройте крышкой.
Шаг 3
Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, порежьте крупной соломкой. Репчатый лук порежьте, морковь порежьте средней соломкой. Выложите овощи в сковороду с растительным маслом и обжаривайте их в течение 5-7 минут, перемешивая.
Шаг 4
Добавьте в сковороду с обжаренными овощами шеи, посолите и поперчите.
Шаг 5
Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и тушите шеи с овощами в течение одного часа на медленном огне.
Шаг 6
Переверните шеи и тушите еще 30 минут. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!