Индейка, тушенная с анисом
Тушеное, нежное мясо индейки — это идеальное блюдо для любителей вкусно покушать. Индейка маринуется в бальзамическом уксусе с анисом и другими специями, что придает блюду особую пикантность.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Уксус бальзамический 2 Ст. ложки
- Масло растительное По вкусу
- Анис молотый По вкусу
- Паприка По вкусу
- Орегано По вкусу
- Тимьян По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
146 ккал
Калорийность
9 г
Белки
11 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Филе индейки промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем.
Шаг 3
Добавьте к мясу лук и чеснок. Также кладем специи: анис, тимьян, паприку, орегано. Вливаем уксус, аккуратно перемешиваем. Маринуем полчаса.
Шаг 4
Разогреваем масло в сковороде, выкладываем замаринованную индейку. Обжариваем 5 минут, вливаем небольшое количество воды и продолжаем тушить до готовности под крышкой.
Шаг 5
Подаем блюдо к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Индейка, тушенная с анисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Алексей Марчук АВТОР
22.11.2016 23:40
cпасибо :)
Татьяна Кудряшова
22.11.2016 09:42
прочла как индейка, тушёная с аистом)) а вообще всё очень красиво и вкусно! 5 баллов
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Тушеная индейка со свеклой
40 мин
Индейка диетическая
30 мин
Индейка в собственном соку
25 мин
Соте из индейки
1 ч. 0 мин
Индейка, тушенная с помидорами и чесноком
1 ч. 0 мин
Индейка, тушеная с черносливом в мультиварке
1 ч. 30 мин
Тушеная капуста с индейкой
45 мин
Индейка, тушеная в сметане