Индейка, тушенная с анисом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Индейка, тушенная с анисом

Тушеное, нежное мясо индейки — это идеальное блюдо для любителей вкусно покушать. Индейка маринуется в бальзамическом уксусе с анисом и другими специями, что придает блюду особую пикантность.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Уксус бальзамический 2 Ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу
  • Анис молотый По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Тимьян По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе индейки промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.

Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем.

Шаг 3

Добавьте к мясу лук и чеснок. Также кладем специи: анис, тимьян, паприку, орегано. Вливаем уксус, аккуратно перемешиваем. Маринуем полчаса.

Шаг 4

Разогреваем масло в сковороде, выкладываем замаринованную индейку. Обжариваем 5 минут, вливаем небольшое количество воды и продолжаем тушить до готовности под крышкой.

Шаг 5

Подаем блюдо к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индейка, тушенная с анисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка, тушенная с анисом
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Алексей Марчук АВТОР
22.11.2016 23:40
cпасибо :)
Татьяна Кудряшова
22.11.2016 09:42
прочла как индейка, тушёная с аистом)) а вообще всё очень красиво и вкусно! 5 баллов

Похожие рецепты

 
×