Индейка, тушенная в томатном соусе
Если ранее вам не приходилось иметь дело с индейкой, то это огромное упущение. Мясо этой птицы очень полезное, вкусное и диетическое. Рассказываю, как приготовить индейку, тушенную в томатном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка индейки 1 Килограмм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Соль, перец По вкусу
- Базилик 1/2 Пучка
- Печеные помидоры 450 Грамм
- Сливки 120 Грамм
Шаг 1
Грудку мою и нарезаю ломтиками, посыпаю ее солью и перцем с двух сторон.
Шаг 2
Разогреваю сковороду с оливковым маслом. Выкладываю кусочки индейки и обжариваю их с двух сторон до образования легкой корочки (около 5 минут с каждой стороны). Перекладываю птицу на тарелку.
Шаг 3
Запеченные томаты отправляю в блендер и измельчаю до однородной массы.
Шаг 4
Возвращаю сковороду на огонь и выкладываю рубленый чеснок, добавляю половину всего базилика и обжариваю 1 минуту.
Шаг 5
Вливаю на сковороду измельченные томаты, добавляю сливки и довожу соус до кипения, по вкусу солю и перчу.
Шаг 6
Отправляю кусочки индейки на сковороду и тушу их 10-15 минут. Посыпаю блюдо оставшимся базиликом и подаю с гарниром или самостоятельно.