Тушеная индейка простая
Вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи к обеду или ужину и подать с любым гарниром. Готовится оно очень быстро и легко, все ингредиенты наверняка найдутся на вашей кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе индейки
300-350 Грамм
грудка - Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Масло сливочное 40-50 Грамм
- Сметана 1-2 Ст. ложек
- Вода 0,5 Стакана
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Шаг 1
Перед вами все продукты, из которых мы и приготовим вкусное блюдо.
Шаг 2
Очистим овощи, вымоем и обсушим филе индейки. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Шаг 3
Хорошо разогреваем сковороду со сливочным маслом. Сливочное масло можно заменить растительным.
Шаг 4
Выкладываем на разогретую с маслом сковороду кусочки индейки.
Шаг 5
Переворачиваем их, когда мясо подрумянится до нужной вам степени. Кто-то любит слегка обжаренное мясо, а кому-то нравится и более румяный цвет.
Шаг 6
Тем временем нарезаем очищенные овощи.
Шаг 7
Перекладываем обжаренную индейку со сковороды в небольшую кастрюлю или сотейник. Масло остается в сковороде!
Шаг 8
Выкладываем в сковороду лук и морковь и обжариваем минут 5.
Шаг 9
Затем добавим перец и обжариваем еще 3-4 минуты. Можно накрыть крышкой.
Шаг 10
Перекладываем овощи со сковороды к индейке. Добавляем соль и черный перец.
Шаг 11
Наливаем воду.
Шаг 12
И добавляем сметану. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне минут 15-20. За это время можно приготовить гарнир.
Шаг 13
Тушеная индейка готова!
Шаг 14
Подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!