Индейка кусочками тушеная
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Индейка кусочками тушеная

Рецепт этого интересного блюда я нашел в одном стареньком кулинарном журнале. Там было написано, что индейку готовят таким образом в северных странах. Должен отметить, что получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 850 Грамм
  • Специи По вкусу
    тмин, кориандр
  • Соус соевый По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яблоко зеленое 1 Штука
  • Молоко 1/3 Стакана
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нарезаем мясо индейки небольшими кусочками, заливаем его соевым соусом, смешанным со специями. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 2

В сковороде разогреваем масло, обжариваем на нем измельченный лук.

Шаг 3

Через 5 минут добавляем замаринованное мясо индейки. Перемешиваем и продолжаем готовить.

Шаг 4

Параллельно в блендере превращаем в пюре одно очищенное яблоко.

Шаг 5

Выкладываем пюре к индейке. Перемешиваем, уменьшаем огонь.

Шаг 6

Вливаем молоко, перемешиваем. Тушим еще 7-8 минут.

Шаг 7

Подаем индейку к столу с любым гарниром, присыпав блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индейка кусочками тушеная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка кусочками тушеная
Оценить рецепт
3.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×